九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[诗词] 〖同牌写词〗沁园春◎九月天--TO客舍青青

长调,不好写、

小浪很厉害。我是不会写,进来学习小浪写的美词。

慕林 发表于 2017-4-2 21:46
景致挺丰富的,秋色满园关不住,九月词坛香满路,有天净沙的感觉,还有酒和笙歌,一起踏歌而行,一曲《相忘 ...

就林林是好童靴,看什么都眉飞色舞。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-2 22:39
舅舅这扇面对,够你学两天,不信你填一首试感觉。毛主席用的不是苏轼词谱,但大同小异也有相似之处。

心情好的时候填一首,先睡了晚安

轻舟踏浪 发表于 2017-4-2 22:34
小布点,你好好跟老舅学学扇面对,一般人我都不说。

这一般都是大人训小孩子的语气!{:1_643:}

长调,不好写、

特别是这个词牌!

苍峻温润深沉旷远,文笔洗炼,韵味悠长。赞藏学习!问好小可他舅!{:1_643:}

仲春时节,收到浪哥的沁园春,好开心 收藏留念!谢谢浪哥

轻舟踏浪 发表于 2017-4-2 19:57
九月天空,是你我快乐的海洋,累够呛凑一首沁园春,表达一份面对九月以及面对秋高气爽的自豪。

必须快乐哦,春填秋词,别有情趣,倍感时光匆匆,忽觉金秋瑟瑟,九月天空,你我一起开心。
累到你了嚒?又在谦虚啦,我晓得,凭浪哥的功底,整一两个沁园春,不说是探囊取物吧,也是信手拈来。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-2 20:00
自~~~~~沙——青青,你可是给舅舅找个好活,沁园春对仗好复杂,我使劲研究还是不懂装懂。

谢谢浪兄礼物!开心收下,你是方家,标准高,以后多教我才是,别老瞎谦虚。
你非说累够呛,累并快乐着,就这么想呗~~~,下次找个什么活呢,在九月的天空

潋澜海澈 发表于 2017-4-2 20:38
更长歌调转,柔肠曲乱;窗前杨柳,陌上蒹葭。

这句对仗错误

浪哥工对,很棒