九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【举杯同庆】千里莺啼绿映红(随笔)

“千里莺啼绿映红”,带着春天的歌谣,我拿着一摞九月的地图册,悄然进入了一排小巷。

这里是个不小的山庄,偶尔会有轻柔的歌声远远散开,据说,那是几只“百灵鸟”时不时献上悠长的小曲,更多的时候,还是三四个年轻人,呼朋引伴地在路边吟唱起来,惹得周围老老少少都赶着出来聆听。

当日历翻到一个个熟稔的喜庆日子,那些平日里刺头怪脑的小女子大男子们,就像约好一般,忽而成为雅士,翻着一卷卷诗词组队唱和,于是,我的思绪也随之散开了,似乎随着清幽的晨曲回到了那个幽静的桃花源。

远远的,他,她,还有他们,嘴角翘起,我循着声音走过去,清楚地看到了,一丝丝甜蜜就在他们红红的脸上溢出来。

有几天的清晨,我悄悄地推开木门,此时的九月山庄,就这样迷迷蒙蒙地被寒烟拥吻。几艘小船卧在河边,那木桨随着风,轻点着河水。我发现,沉睡中的山庄,亦是有别样的风情,一如我心中的那片梦想的圣土。静谧地等待着,那鲜亮的破晓。

3月,春暖花开,九月山庄的环水楼前,几串风铃,几盏灯笼,叮叮咚咚里夹杂着欢快的脚步声。红云和红灯恍惚了人影。

迎宾大堂已经有一两个小伙伴拾缀布置着大红的毯子,这不,又陆续张起了字画。还有梅子妹妹忙着裁衣,就为着整个山庄里有一套红火统一的衣裳……

评分

潋澜海澈 + 60 很给力!
雨淼 + 20 很给力!
静水蓝蝶 + 39 春是你我他的相聚
白云千载 + 60 很给力!
岚枫 + 40 赞一个!
轻舟踏浪 + 50 幽静的桃花源
菊小影 + 40 赞一个!

抢~~~~~~~~~~~~~~~沙发!估计萧萧你这是夜深人不静,白天有点睡多了。{:1_640:}

哈,我们在九月山庄里筑梦同行,举杯同庆

轻舟踏浪 发表于 2017-3-12 00:07
抢~~~~~~~~~~~~~~~沙发!估计萧萧你这是夜深人不静,白天有点睡多了。

果然比我网快,扑通一声掉地板上了,幸亏有地毯。

换了火狐,360,腾讯,三个浏览器,终于用火狐的发出来了。

就是排版的效果没了

嗯呐,九月地图册,肯定能找到舅舅的老窝,在水一方小山村,也正是清幽的晨曲,回到了那个幽静的桃花源

玉箫 发表于 2017-3-12 00:09
换了火狐,360,腾讯,三个浏览器,终于用火狐的发出来了。

就是排版的效果没了

我在夜深人静时挤进来了,白天电脑根本上不来。
为了坛庆,昨天买了1G流量

菊小影 发表于 2017-3-12 00:08
果然比我网快,扑通一声掉地板上了,幸亏有地毯。

小影,你先睡觉,我明天睡到中午,把早点省出来。{:1_626:}

菊小影 发表于 2017-3-12 00:11
我在夜深人静时挤进来了,白天电脑根本上不来。
为了坛庆,昨天买了1G流量

我关了电脑,现在手机,感觉快了一点点

轻舟踏浪 发表于 2017-3-12 00:12
小影,你先睡觉,我明天睡到中午,把早点省出来。

好吧,替我多睡两个小时,明天上午我有事要出去,估计要中午才回来呢。