九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[翻唱] 叙世(断弦&秋笛)

叙世

(女)这故事曾全作笑谈说
楚馆灯影里有几过客
她抚下琴音洒落
落他舟上此为她停泊

(男)窗外春光煦煦正温和
执青螺为她眉梢勾勒
她哼着未名短歌
若此定格能百年成说

(女)灯花渐弱似流星陨落
韶光流年都束之高阁
她寒夜细数更漏痴笑着
明朝按新词流霞共酌

(男)留下笔墨他已不记得
她还梦里哭着呢喃着
那回忆尽头似白纸染墨
恍然中啊他欠她一诺

(女)芙蓉对镜簪三两朵
温酒已在炉上煨热
他为赴 荣华怎 会来喝
她还难择今日浓妆淡抹

(男)待浮华随夕阳隐没
她妆容半残乌云微堕
看棠花飞散凭栏独坐
天际一只伶仃寒鸦过

(女)她环着无望自楼台坠落
行人说漫天泛出桃花色
几度流连不愿 放手洒脱
却如此诠释半生执着

(男)将烬星火是否太炽热
明日黄花会开败阡陌
(女)晚风一遍遍替她述说
谁还记得谁能一笑而过

(男)公子呀
可见石阶已覆满苔霜
鸿雁几渡这青天一方
十年来成全 春闺梦一场
为何落个玉损消香

却落个玉损消香  

评分

小雨点 + 40 很给力!
轻舟踏浪 + 80 听歌剧看大片的感觉
小调 + 36 很给力!
白云千载 + 60 真好听!
青秀山 + 2 古风悠悠,情义深深
雨淼 + 60 凄美婉约,缠绵悱恻,让人掩面感叹。。。

呵呵,我刚没戴耳机。。。我现在去戴,听过仔细。。。{:1_630:}

野史有载,南郡名妓徐婉卒于永和七年,时年二十有五。傍晚自妆楼跃下,血染青石,粉身碎骨。路人掩面不忍视。同年,南郡才子宁子世赴京殿选,高中状元,留京任职。徐婉虽负艳名,然一生入幕之宾仅一人,却未得从良婚配。相传徐婉同宁子世多年相交甚密,究其如何,不得知。

--------------歌曲背景。。。便于大家欣赏。。。

一开曲,就古意浓浓。。。故事就要展开。。。侧耳静听。。。

你的声音一出来,就感觉很唯美。。。很安静。。。气息也很平稳,从内向外演绎一段凄美的爱情故事。。。

雨淼 发表于 2017-1-23 15:41
野史有载,南郡名妓徐婉卒于永和七年,时年二十有五。傍晚自妆楼跃下,血染青石,粉身碎骨。路人掩面不忍视 ...

哈。。。你真有心,还特意去翻到了故事背景。。我只在基地找这歌的时候瞄了一眼,然后就不记得了。。。。{:7_929:}
这歌是原创歌曲,原唱是两个女生,,,断弦童鞋从基地淘来的,然后就改成男女声的合唱了。。。。

断弦的声音可以说为本曲,锦上添花。。。气由心生,又以情带声,有岁月静好的柔情,也有桃花色美得凄艳的长吁短叹。。。
最后一句,他长叹一声,好迷人的说。。。:a041

秋江闻笛 发表于 2017-1-23 15:56
哈。。。你真有心,还特意去翻到了故事背景。。我只在基地找这歌的时候瞄了一眼,然后就不记得了。。。。 ...

我第一次听。。。我只是了解一下背景。。。我们平时上课,都是最先看歌曲的背景和简介的。。。
什么形式的演唱,都没有固定的。。。只要唱活了,唱出了自己的气质,就对路子了。。。:a038

雨淼 发表于 2017-1-23 15:50
一开曲,就古意浓浓。。。故事就要展开。。。侧耳静听。。。

你的声音一出来,就感觉很唯美。。。很安静 ...

嗯嗯。多听几遍还是第二次录的这版效果比较和谐。。。你的耳朵最好啦。。。。。。

发现断弦很喜欢唱古风。。。这凄美的调调唱多了,会不会半天走不出来啊。。。:a038

希望下次听他另一类的风格。。。他音质这么好,应该能唱好很多歌曲。。。

雨淼 发表于 2017-1-23 15:56
断弦的声音可以说为本曲,锦上添花。。。气由心生,又以情带声,有岁月静好的柔情,也有桃花色美得凄艳的长 ...

哈。。以情带声。。说得太对了。。。这个是断弦童鞋的优势哈。。最后一段本来是有点戏曲的味道的。。。可惜我唱得太费劲。。{:7_957:}。就换断弦唱,另一种味道。。听着也不错哈。。。