九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 落叶情怀

疏淡的流云,牵动迷离的双眸。匆匆间,不知所终的心事无处停靠。风吹过,秋水上漾起涟漪,一圈圈远去,带走用文字记录的日子,沉睡的纸上早已浸染点点秋霜。

深秋的清晨,薄雾弥漫,水墨般的树林若隐若现。秋风中,枝头上最后几片叶子炫舞着飘落,以动人的风姿告别枝的情意,给生命一个美丽的终结。

穿越迷雾,心绪放飞。让幻想充满空间,让风儿吹走忧虑,留下梦。为自己披上梦的衣裳,如那炫黄的生命一样,翩然飞舞,映亮属于自己的灿烂。

叶子告别昔日的青葱与艳丽,紧贴大地,融进根里,来年,又笑傲枝头。哪里是开始,哪里是终结,叶子也不知道。一次次的轮回,留给人们一份期待,也留给世界一份无悔的痕迹。当冬天来临时,那漫天飞舞的精灵,分明是落叶的灵魂。

坐在有阳光的窗前,前方的落叶翩跹在风中,诗意在身边流动。珍藏一片银杏叶,凝视那灿烂的色彩,不再是观察,而是在欣赏另一种生命,与她交流、领悟,去感受落叶的情怀……

落叶飘舞,似一缕清风,停泊在生活的弦上,弹奏起清越的的音符。静夜里,倾听落叶的心语,似乎看到泪光中的微笑:就这样悄然离去吧。等到阳光穿透云层,落叶铺成的大道给世人多少遐想!大地以博大的胸怀拥抱着落叶,叶子上的露珠无声地溶入泥土,那是落叶无悔的泪滴。

一切都将归于土,生命是不能以长短来计算的,一切来得美丽,走得自然。坦然接受生活中的起起落落,用爱去融化冷漠,用情去投入生活,这个冬天将是温暖如春。

评分

慕林 + 80 落叶归根
静水蓝蝶 + 200 叶落叶生,生命的轮回

先占位,明天平安夜,节日快乐{:1_650:}

南海,喊起你的名字,就觉得心里特别的开阔,先说节日快乐

面对一枚落叶,心底会生出无限的感慨,为生命的来去,为人事的离散,为自然的轮回。
那时候的思绪也是安静的,生命不分长短,来过,拥有过,珍惜过,然后无悔了时间,这些就是落叶的凋残给我们的启示吧

南海,你常来玩,我蛮喜欢读你的散文,有大自然的风景,有情感的凤入,还有你走过生命中,那些时间长河里流下的水花]

晚晴-J 发表于 2016-12-23 19:16
先占位,明天平安夜,节日快乐

节日快乐

静水蓝蝶 发表于 2016-12-23 19:35
南海,喊起你的名字,就觉得心里特别的开阔,先说节日快乐

呵,有的人叫我小鸥,有的叫云鸥,你却叫我南海,应该把我当做男子汉了吧

南海云鸥 发表于 2016-12-25 14:09
呵,有的人叫我小鸥,有的叫云鸥,你却叫我南海,应该把我当做男子汉了吧

啊,是啊,难道你是美人儿?{:1_625:}

静水蓝蝶 发表于 2016-12-23 19:37
面对一枚落叶,心底会生出无限的感慨,为生命的来去,为人事的离散,为自然的轮回。
那时候的思绪也是安静 ...

最近风大,行走间时见落叶飞舞,不免有些许感慨

静水蓝蝶 发表于 2016-12-23 19:38
南海,你常来玩,我蛮喜欢读你的散文,有大自然的风景,有情感的凤入,还有你走过生命中,那些时间长河里流 ...

时间真的不多,有空会来看看的