九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 光与影的魅力——知归的摄影欣赏

白云千载 发表于 2016-12-12 13:59
回想知归的摄影作品,我一向是爱看的,总觉得从她的摄影中,注重内涵的表达,能勾画出对生活把握的一种认真 ...

嗯,和白云意同。

这个当然可以说,英雄美人所见略同。:)

我摄影技术不懂,但还是蛮爱欣赏,艺术总是相通的。

白云千载 发表于 2016-12-12 14:04
成都是去过的,那次是匆匆一过,在西南财大搞培训,培训完在市内春熙路等地转了一天就回去了,宽窄巷没去过 ...

是哈,宜居城市,这点概括的很精当。

宽窄巷我看了一下图片,三条步行街,无论装饰风格还是雅闲的氛围,都带古典美的气质。

虎版主鉴赏水平很高!佩服!{:1_636:}

白云千载 发表于 2016-12-12 14:22
照片感觉应该是在傍晚时段拍的,淡淡而点点的灯火,和清代的四合院房子,屋外的灯饰和风景,一起融合,表达 ...

:)

白云同学,你就调侃。

我的正贴或复言,语言一般都相当温和随和,这点白云应知。
我也向来喜欢和谦虚的人打交道,白云无疑算此中的佼佼。

这是个惊喜吗?容俺慢慢读来{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-12-12 14:25
林语堂说,要艺术的生活,追生活的艺术。知归这一组,无疑是对这位民国大师生活生命观点的恰如其分的回响。 ...

我一般回复态度还算认真,也爱和有相同特点的朋友打交道。

我的想法,还是对摄影本身的诠释,从自己个人的角度来看的。

一品香菊 发表于 2016-12-12 15:01
当时看知归这组图片时,除了惊叹她的光与影的运用自如外,深深体会到了厚重感。

嗯,我也和香菊有同感,美丽的摄影启示出的,是更为深厚的内涵。

谁说你不懂摄影呢,欣赏即是最深刻的懂。
那个摄影贴,已经很欣赏你用心的点评,今天看这篇文字,不止一点点小感动。
其实,摄影于我,只是单纯的欢喜,也根本谈不上是真正的摄影,充其量也就是拿个相机的花架子罢了。
能得你如此落笔成篇,是荣幸,也是大大的确幸哈。

一品香菊 发表于 2016-12-12 15:04
一张图,一篇文字,无不透着摄者笔者的内涵与功底,也体现了一定的欣赏高度。

香菊这方面水平比我高,摄影溶图,你都行哈。

竹溪兰亭 发表于 2016-12-12 18:55
虎虎文字真漂亮,叙述沉着、老道。
运用通感的手法,语言跳跃有力,
充分的挥发。 写得很干净,总结的好 ...

哪有那么好,汗。这一组摄影,我是比较喜欢的。

欣赏的话,也都是实实在在,语言也比较朴素些。