九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 夏沁

秋日的西湖~

我去过的地方,是哪里忘记了。反正不是苏州就是杭州。

寻梦人 发表于 2016-12-2 20:22
现在的旅游景点就是看人,白花钱。

西湖去多少次都值得,西湖不收门票,不花钱:D

寻梦人 发表于 2016-12-2 20:26
我去过的地方,是哪里忘记了。反正不是苏州就是杭州。

江南的景~

夏沁 发表于 2016-12-2 20:53
西湖去多少次都值得,西湖不收门票,不花钱

哈哈,西湖的门在哪?没门咋收门票。

寻梦人 发表于 2016-12-2 22:15
哈哈,西湖的门在哪?没门咋收门票。

西湖里面也有很多景点的,一概不收门票啊~

夏沁 发表于 2016-12-2 22:16
西湖里面也有很多景点的,一概不收门票啊~

不就三潭印月和断桥吗?

寻梦人 发表于 2016-12-2 22:21
不就三潭印月和断桥吗?

西湖十景:曲院风荷,花港观鱼,雷峰夕照,平湖秋月,苏堤春晓,断桥残雪,三潭印月,南屏晚钟,双峰插云,柳浪闻莺

夏沁 发表于 2016-12-2 22:27
西湖十景:曲院风荷,花港观鱼,雷峰夕照,平湖秋月,苏堤春晓,断桥残雪,三潭印月,南屏晚钟,双峰插云 ...

哦,那要待上一年也不一定能看完整。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-30 14:34
小布点,你快删掉,老大发帖全国最卡,没发完估计掉桌子底下去了。

中国有多少个“西湖” 凤翔东湖与杭州西湖渊源最深

来源:三秦都市报    发表时间:2016-12-02 15:16:24

登录/注册后可看大图

扬州瘦西湖

西湖,一般都是因湖在城西而得名,据统计,全国共有西湖36处。清代《冷庐杂识》中说:“天下西湖三十又六,惟杭州最著。”这三十六处西湖,在《永乐大典》中有记载,其中浙江9处,广东、湖南、四川各4处,福建、江西各3处,河北两处。其中较为著名的是四大西湖。

杭州西湖

位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

西湖三面环山,面积约6.39平方公里,东西宽约2.8公里,南北长约3.2公里,绕湖一周近15公里。湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。