九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【古意诗风】却话巴山夜雨时

一品香菊 发表于 2016-11-26 21:01
今天手机好卡,先坐沙发上休息一下~

该清理内存了吧。:a030

一品香菊 发表于 2016-11-26 21:03
写出了远在他乡的寂寞,思念与期盼~

寂寞也不哭泣,莫斯科不相信眼泪。

雨淼 发表于 2016-11-27 16:07
那些绵长的情,悬挂天边,淋满巴山的夜雨,
思念可以无限远,长安的你,却在距离之外,
归期是一张船票, ...

每次都是苗苗冲上来支持我,你这粉友太给力了,真是讲义气的好玩伴,益者三友,你就是其中一个最真挚的,这样的玩伴是人生的财富。:a077

雨淼 发表于 2016-11-27 16:14
夜从来都是不知足的,它吞噬了我的期盼,布满心头,
不知你的头顶,可否有我的笑脸,那是蜀地的遥感,
灯 ...

你也看出来了我在模仿歌词啊,其实和歌词的意境挺搭配的。你怎么有穿不完的衣服,好奇都是谁给你做的,难道是你也身怀绝技?:a038

雨淼 发表于 2016-11-27 16:22
憔悴是每晚的药液,浓的夜雨也无法稀释-----这句杜撰的不错。。。我觉的憔悴是药引,更好点。。。

...

小时候喝过中药,现在用上了,你又和红军长征联系上了,我这又是成功穿越。:P

雨淼 发表于 2016-11-27 16:23
慕慕林,是个交作业的好孩纸。。。五篇我都盯着的。。。为你点赞。。。

你真是我老师,我的一举一动都在你眼中。

静水蓝蝶 发表于 2016-11-28 10:33
积攒了一千句的话,就等飞渡千山后回到你的身边,捧起你的笔脸,告诉你我有多想念,那些在巴山的日子,那些 ...

终于到家了,我也终于写完了,巴山夜雨已经深印我的脑海。;P

岚枫 发表于 2016-11-28 11:19
巴山夜雨,滴滴入心,心底的牵挂随着雨滴挥洒,一份心底的执念早已飞回故乡,等待秉烛夜谈的那一刻,柔情似 ...

谢谢岚枫每一首都跟随我走到最后。:handshake

月梦清影 发表于 2016-11-28 15:44
“盼望时间将你归还”“巴山的夜压在心上”尤其喜欢这两句,将殷殷的期盼和思念的怅惘表达深刻。

向大家学习,吸收每一个诗意的养分。:handshake

绵长的情,夜雨也无法稀释,剪烛的手,抓紧两地分别的无奈……巴山的夜雨,长安的寂寞,一起变成故事中的坚强片段——扣题紧密,联想丰盈。