九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【同题写诗】和碧涵&三求斋

银 杏 秋 情

诗/白云千载

衣上轻盈几朵霞,西风吹处怎堪嗟。谁人借我黄金盏,斗胆邀秋下聘花。
西风吹落几分狂,金甲铺成一地香。如此何堪天地瘦,不知情转哪人肠?
纵把西风指上弹,未曾言语却曾欢。而今若问秋边事,次第黄花写不完。
可许西风去远行,秋光好续我深情。拈来多少黄金梦,都向君边字里盈。

银杏秋情 /三求斋

身披金甲向天穹,跃马扬鞭气势雄。一笑陶然江海去,纷飞黄蝶映残虹。
似花却又是非花,满地黄金灿若霞。拾片彩笺书绮句,诗思一缕寄天涯。
色分七彩胜春花,艳比丹枫映落霞。我欲为之挥梦笔,江山万里绾轻纱。
两情缱绻好年华,斜倚栏杆摄茜纱。铺就人生金色道,双飞比翼向天涯。

七绝.银杏叶儿黄  /碧涵

风前几度落飞英,已惯风声带雨声。别去黄金舟一叶,与君相望故乡城。
秋风秋雨落秋凉,枝叶分离几断肠。孤影霜欺摇碧落,悠悠漫过小轩窗。
小径幽幽秋染霜,清风斜日漫梳妆。谁家十月收银杏,遗落田园满地黄。
抖落寒霜韵满枝,清姿摇曳惹人痴。夕阳一抹黄金色,彩锦铺开匀做诗。

评分

非鱼 + 60 欣赏
十里桃花 + 40 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 很给力!
碧涵 + 200
雨淼 + 60 爱的世界只有你,你的眼里只有君。。。

问候梅姐和三求兄好!遥祝冬安!

沙发鼓掌。。。大家写得都好。秋情已是美好,银杏在风霜中尤其养眼。

哈哈哈,娘子好快的手,先坐下,再仔细看看。。。{:7_943:}

嘿嘿,相思翻滚。。。扑腾,扑腾的向我涌来。。。

小娘猫做事就是好看,三人的诗词放一起,真的很养眼,打眼。。。看着很是羡慕。。。

太漂亮了,巧致的诗思,总让我叹服你诗语中词语搭配,诗意组合透出的明智与思考力以及婉约的诗情,融为一体,使全诗别具一种引人遐想的优美意境,问好妹妹

风清云静 发表于 2016-11-24 17:35
沙发鼓掌。。。大家写得都好。秋情已是美好,银杏在风霜中尤其养眼。

静姐姐早上好!梅姐出去玩拍了一组银杏叶送我,很是漂亮的秋色
看她写了一组银杏秋情,就禁不住想跟着唱和了,大家一起写字才开心
静姐姐周末愉快!

雨淼 发表于 2016-11-24 17:55
哈哈哈,娘子好快的手,先坐下,再仔细看看。。。

我开会时候凑的句子,回来整理了一下,就发了