九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 【萦儿祝福】花开的声音 TO 一品香菊

评分

一品香菊 + 200 谢谢大姐~

花开的声音
文/阿紫  朗诵/萦儿

穿过宁静的黄昏
你来了
和我一起
听花开的声音

让我们
静静的
温柔地倾听
在花的梦中
款款而行
把凝结的心事
铺满在花的怀中

你握住我的手
不让我
再做
远方那个吹萧的女人
你说
你要让芬芳
掩去我的归路
和我共度每一个晨昏

于是
深深的秋色里
我们细数着花的年轮
你说
只要今生能与你相伴
即便
在不飞花的季节
你也能听到花开的声音

一朵小菊花
盛开在九月的蓝天下
不起眼
只是静静地绽放

品一杯清茶
那迷人的芳香令人陶醉
淡淡的
弥漫过整个心房

香桂的季节
满枝缀满点点金黄
就如那清茶
闻过方知茶香

菊花真娇艳
那花开的声音早已听见
只愿它
永远美丽,开心健康

评分

一品香菊 + 100 姐,我一向低调哈~

菊,是你太低调还是我太粗心,竟然没送过你生日礼物。真是我的罪过。

我不知道明年会在哪里,或许已经退出论坛,或许又忙得上不来,或许去陪了小妖,谁知道呢。

乘今天有空,又码字码得顺,把明年的祝福提前送了。

快快乐乐的、健健康康的。

这个蛋糕喜欢吧,慢慢吃哦~~~~

沙发吗?

萦儿姐姐好厉害,读了一个又一个,这是要远行的前奏吗?;P普通话真好,令我这标准地区的东北人都有些汗颜了,情感也挺好,我好好学习揣摩,提前顺祝香菊生日快乐!为大姐壮壮威风!{:7_925:}

慕林 发表于 2016-11-13 21:33
萦儿姐姐好厉害,读了一个又一个,这是要远行的前奏吗?普通话真好,令我这标准地区的东北人都有些汗颜了 ...

远行没有,明后天去浙江访学,最近家里老人有点事,不知道接下来会发生什么

刚接到小妖的微信,有点想去看她了,或许这就算是远行吧,现在还不能确定,要等家里安定了才能决定

做老师,特别是语文老师,是要考普通话滴,我是一次通过,二级甲等呢{:1_627:}

大姐,我电脑上不来,wf也卡掉,只能流量来收礼,谢谢大姐。玩论坛十二年,从来没过过生日,不想让大家太麻烦,所以这多年就收到过一份特别的礼物,大姐这是第二份,但生日还很久远呢,再次谢谢大姐~

暖光浅笑 发表于 2016-11-13 21:15
一朵小菊花
盛开在九月的蓝天下
不起眼

很简约又寓意深长的藏头小诗,菊的低调,菊的风韵,菊的傲骨都是我欣赏,大姐懂我也疼我,这些年一直用心呵护着我,像亲妹妹一样,谢谢大姐~

暖光浅笑 发表于 2016-11-13 21:39
远行没有,明后天去浙江访学,最近家里老人有点事,不知道接下来会发生什么

刚接到小妖的微信,有点想 ...

我说呢,我碰到高手了。:a007