九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 【同题浣溪沙十四韵】神农架

幽谷盘旋几道弯,凌空石柱紫岚缠,苍松翠柏挂流泉。
云卷云舒真佛界,烟横烟笼似桃源,乐不思家梦魂牵。
=== 喜欢下阕联句,赞

一阵轻风白絮翻,浮云迷漫似神仙,茫茫车路谁能前。
崇山峻岭变髻岛,瑶花琪树挂寒烟,青春唤我舞翩翩。
=== 哇塞,云海啊,我的名字呢
呵呵,能想象似烟雾缭绕的云海景象,驻足流连,很迷人的感觉

车近山巅细雨飘,眼前巨石入云霄,雄奇险怪尽岧峣。
蹲踞莽丛如虎豹,奋飞浩宇似雕枭,生花梦笔写逍遥。
===恩,当真生花妙笔写逍遥呢

薄雾依稀掩碧穹,飞泉一线挂苍松,云騰深涧出蛟龙。
激浪漂流胆气壮,光脊拉纤伟男雄,偷窥少女赧颜红。
哥哥,观察好仔细,上阙美景让人留恋,下阙有趣极了,这是哥哥自己想的吗?还是有什么传说呢,特逗

薄雾依稀掩碧穹,飞泉一线挂苍松,云騰深涧出蛟龙。
激浪漂流胆气壮,光脊拉纤伟男雄,偷窥少女赧颜红。
哥哥,观察好仔细,上阙美景让人留恋,下阙有趣极了,这是哥哥自己想的吗?还是有什么传说呢,特逗

浣溪沙 天生洞
古木参天磴道凉,晴空云影落莽荒。清溪击石韵铿锵。
巴族祖先耕作处,不知秦汉与隋唐,亦无战祸无皇粮。
这里是不是也有一个传说呢,每一个景点,兄都能仔细观察,有点世外桃源的感觉

浣溪沙 金猴溪
飞瀑溅珠天外来,万年衫树倩谁栽,金丝猴影费疑猜。
短炮长枪摄影客,苍苔霜叶任君裁,仙山清气少尘埃。
这首好有趣,长枪短炮都出来了,活灵活现的,喜欢

白云千载 发表于 2016-11-9 14:23
一阵轻风白絮翻,浮云迷漫似神仙,茫茫车路谁能前。
崇山峻岭变髻岛,瑶花琪树挂寒烟,青春唤我舞翩翩。
...

不是海云吗?怎么成了云海

青瓦粉墙电子书,野人故事说当初,迷离扑朔有还无。
侠女英姿敢搏豹,池塘澄澈好游鱼,半山银杏暮云舒。
博物馆里也能写出这么好的词,哥的想象力真是丰富呢

幽谷盘旋几道弯,凌空石柱紫岚缠,苍松翠柏挂流泉。
云卷云舒真佛界,烟横烟笼似桃源,乐不思家梦魂牵。
总是感觉这里很神秘,让哥哥把这里写的美不胜收的,看的我都眼馋了