九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 昨夜落花

[诗词] 【同题浣溪沙十四韵】

一縷馨香透碧簫,經年故事系虹橋。童真模樣小蠻腰。
簪朵花兒頭上戴,賒來春色綴衣袍。歡聲笑語樂陶陶。
=== 童真模样小蛮腰,妈呀,我咋想起了我的青春岁月。。。
快乐啊,开心啊,幸福啊,平安啊,健康啊,一起乐淘淘吧

一季蔥蘢一季歌,來年碧綠待風呵。花田月下舞婆娑。
夢植秋心寒露冷,情牽詩懷雪箋多。雲中小字記春河。
====雲中小字記春河。
非常喜欢这个结!有新意!

飛瀑天邊泄紫霞,三盤暮雨接雲涯。誰人妙手問仙家。
蛺蝶泉邊多彩夢,菩提樹下幾痕沙?詩心向晚傍秋花。
===你的诗心够痴了,一气写这么多
浪漫的人儿浪漫的花心姐,好句多多!

浣溪沙 秋声十四韵
词/三求斋
一,秋风
古寺悠悠送晓钟,朝霞散满映天穹,飞霜千里染丹枫。
鼓瑟摇将荷叶醉,敲诗洇透落花红,相思一缕过帘栊。
二,秋雨
向晚潇潇润翠篁,竹音琐碎透清凉,荷尘洗净更芬芳。
烛剪疏斋巴水碧,品茶画阁楚山苍,新朋旧友话衷肠。
三,秋云
淡淡随风变幻奇,似龙似凤任奔驰,亦舒亦卷世情移。
孤鹜落霞同漫舞,长天秋水共芳菲,晴空雁叫惹愁思。
四,秋月
皓月东升照太虚,萧萧桂影有还无,捣衣砧处唱鹧鸪。
赤壁泛舟两赋出,花间醉舞一心舒,嫦娥殿里何曾孤?
五,秋霜
清晓微痕湿玉阶,漫侵衰草落苍苔,雕花琢叶似冰裁。
深染疏林添醉意,轻沾篱菊入香怀,易安冉冉梦中来。
六,秋露
一茎清荷出俗尘,珠凝翠叶玉珠珍,艳阳初升化浮云。
涓露今宵分外白,故乡明月更相亲,远方游子断离魂。
七,秋花
霜降东篱菊影寒,露凝翠叶秋荷残,风吹桂雨舞翩翩。
把酒黄昏香满袖,赏花月夜梦阑珊,云笺一束寄婵娟。
八,秋叶
霜染秋枫别样娇,梧桐筛雨正潇潇,红蓼苍苇竟妖娆。
九寨群峰争烂漫,香山峻岭舞绢绡,题诗投水寄襟袍。
九,秋虫
栎叶西风吹落坡,寒蝉高树唱秋歌,夕阳西下影婆娑。
断壁残垣蛩响少,水田塘堰鼓蛙多,此声曾否到银河?
十,秋雁
孤鹜流云伴落霞,秋风萧瑟柳丝斜,一行白鹭向天涯。
一段绮情托雁字,两年游旅滞流沙,问伊岂可不思家。
十一,秋声
秋到江南柳色青,藕花深处鸬鹚鸣,白沙小径听黄莺。
二十四桥明月朗,腊梅花下玉箫萦,红楼清夜共银筝。
十二,秋河
耿耿乾坤日夜浮,鹊桥飞架任悠游,人间天上又中秋。
织女重逢心怒放,嫦娥孤独泪花流,倩谁与我共戚休?
十三,秋思
秋雨潇潇洗秀岑,阶前点点动尘心,新诗写就自沉吟。
五鼓鸡鸣思远客,千山雁过拥寒衾,离歌一曲付焦琴。
十四,秋词
秋雨秋风入牖帘,秋灯耿耿秋愁添,秋云澹澹隐秋蟾。
援笔欲抒秋意绪,秋心应悟岁甘恬,秋词一阙付书函。

娘子耶。。。你咋跟我的歌曲一样的标这红色的。。。呵呵,我看着有些乱,我就把我的改了紫色的。。。

我的天天啊。。。我得等有时间静下来,慢慢看。。。这也太厉害了吧。。。

先为落落点赞。。。

花心姐,你发完贴就跑了 啊?

雨淼 发表于 2016-11-8 14:19
娘子耶。。。你咋跟我的歌曲一样的标这红色的。。。呵呵,我看着有些乱,我就把我的改了紫色的。。。

呵呵,辛苦你了,我没注意你的高亮是红色的

白云千载 发表于 2016-11-9 09:06
呵呵,辛苦你了,我没注意你的高亮是红色的

我知道你没注意。。。我注意了,我就换。。。不矛盾。。。