九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我的江湖我作主

我忘了自己是谁。

江湖的风不停吹,一路从南到北,又从北到南,那些勇者号称天下英雄,给自己安一个剑客的名号,于是各路人马涌向江湖。

男人的世界永远不懂,他们心里怀装天下,而女子则怀抱琵琶半遮面,有人拉起唱腔,闺怨似的穿起千年前的外衣上场,一个个争相复原自己所扮演的人,公子抢起大刀,直砍向身边的侠客,所谓同性是敌人,异性相吸的道理在江湖显而易见。

我不止一次问自己,我到底是谁,是采集春天收藏江湖风的女子,又仅仅是一名过客,打起游览风景的旗号,给自己一个闲散的理由,才追随秋风来到江湖。

英雄,你在哪里,江湖深如海洋,我遇不到心仪的那个人,就让自己在路边欣赏这些拿刀佩剑的公子吧,你看,一身白衣舞的剑生风,一身玄色淡定不动声色,那个披袈裟的人敲起木鱼念一声经文:施主,请留下上山香火钱。

罢了,罢了,不与他起争执吧,随手掏出一锭银两,算是买门票,五岳归来不看山,山奇险闻名,一棵迎客松傲然挺立,这些年你迎来送往,看过多少浴血奋战的故事,又见识多少英雄为一柄剑而折腰。

女子的心里永远是爱情至上,你看那些美人个个打扮的妖娆多情,想在此偶遇千百年前让原身念念不忘之人,那些年前走散姻缘,再拾起可还是原来的心境?我倒是觉得,好马不吃回头草,那匹马儿再肥再健壮,终穹隔了云烟两茫茫,再相见,除了说一句:我们再也回不去了,除了两手相执看泪眼,徒增伤感与辛酸。

各人想法不同,也许她们想重新将裂纹的相思修补,不管能不能将原来的缝隙织全,至少努力过了,将那段情爱用心安妥,象我这样决绝,走后不再回头的性格实属少见,他们说我有着男子的绝情,其实是他们不了解,如果我受过伤,断不会回头重新续弦,那人有多好,有多疼,有多爱都将是过去式,走过就不要再回头,将爱过的美怀念吧。返场后忽然发现那人是了无情趣,便是将过去全部否定,连珍藏与怀念的线都扯断。

扯根野草衔在唇间,听美人弹着旧弦,看公子骑着白马呼如风而过,忽然心生感慨,那些前缘呀,路过心上又封锁心路,那些旧爱跑回来认取当年遗失的情份,岂不知人还是当年人,而心早过沧海桑田,心上碾过千万匹马,呼啸而过。

江湖我来过,以旁观者的身份,以过客心情,将千百年来丢失的心境找回,我不出剑,掌心即如剑,也不拿刀,刀生锈,我如行走三月花田,足下生风暗使轻功,轻巧落定山峰,白云悠荡,清风拂耳。

晚霞里,平静的目光扫过江湖,以静如止水的心手捧夕阳,飞鸟衔起黄昏栖息肩头,我的江湖,字定如斯。

评分

风清云静 + 40 神马都是浮云
慕林 + 80 来过,看过,爱过,便是江湖。
轻舟踏浪 + 80 岁月有回声
雨淼 + 60 很给力!
月梦清影 + 60 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!

字定如斯,总有精彩还于你。{:1_650:}

匆匆 发表于 2016-11-1 11:29
字定如斯,总有精彩还于你。

是的啊,谢谢匆匆欣赏,静了好,一切回归于本真

一看这题目就够豪气,给晴儿送花花,就是喜欢你

月梦清影 发表于 2016-11-1 11:34

闲了就来点豪气冲天的,管它呢,砸点动静再说{:1_630:}

晴儿 发表于 2016-11-1 11:30
是的啊,谢谢匆匆欣赏,静了好,一切回归于本真

静念,无相,懂得,本真。

晴儿 发表于 2016-11-1 11:37
闲了就来点豪气冲天的,管它呢,砸点动静再说

有了美人这动静,咱的心情也跟着豪气洒脱了呢

忘了自己是谁,那就重新开始一段生活。晴儿,我的江湖你也作主吧?省得我六神无主

想起徐志摩给林徽因写的《忘了自己》:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里遇见你! 

月梦清影 发表于 2016-11-1 11:34

咋地,有了晴儿美人就不要姐姐了{:1_640:}