九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 【同题白云】七律 依韵寄白云

白云千载 发表于 2016-10-31 10:01
十载荧屏情缱绻,一抚锦瑟泪阑珊。
=== 是啊,白驹过隙,一晃,十年了
十年前似乎还是个懵懂孩子,只是喜 ...

光阴荏苒,物是人非。当年朋友,已经星散。总有些恋恋不舍。

白云千载 发表于 2016-10-31 10:03
冰心似玉托明月,诗翰如霞寄绮纨。
=== 佳联!
总觉得诗人都有一颗玲珑剔透的心,生活的美好,梦想的追求 ...

偶尔翻阅过去的诗集,总看到纯真的友情和旖旎的诗句。令人感动,令人向往。

白云千载 发表于 2016-10-31 10:03
踏雪寻梅君记起,一声鹤唳过银滩。
=== 曾经往事难忘记,四季轮回感慨中
如果学会珍惜,纵是时光荏苒,也 ...

回忆往事,希望未来更好。

雨淼 发表于 2016-10-31 12:36
跟着进来学习,欣赏三秋斋的好词。。。

问候雨淼。新周快乐{:1_636:}

雨淼 发表于 2016-10-31 12:41
在你字里读到了一份厚厚的友情。。。十年的光阴说长就长,说短就短。。。只有懂得相互珍惜,相互记得感念, ...

网上相识十年,两个大学都读完了。友情深深。

冬天的脚步越来越近了,我们已经听见它凌厉的呼啸声,步着平平仄仄的韵调,欣赏一首好诗,天虽寒、心却暖、情更浓,羡慕你们学习积累的经历,现在成就了你们这些古韵高手。:victory

慕林 发表于 2016-10-31 20:32
冬天的脚步越来越近了,我们已经听见它凌厉的呼啸声,步着平平仄仄的韵调,欣赏一首好诗,天虽寒、心却暖、 ...

谢谢慕林版主光临。
没有你们的辛勤劳动,就没有网络的繁荣。感谢你们的付出。{:1_636:}{:1_650:}

疏星冷雨薄衾寒,邻院鸡鸣晓梦残。
老哥哥半夜不睡,想啥呢

十载荧屏情缱绻,一抚锦瑟泪阑珊。
冰心似玉托明月,诗翰如霞寄绮纨。
这是想起了相识相聚十年的友谊,十年真不容易啊,走散了多少人,而今就下了也都寥寥无几了。兄好联

踏雪寻梅君记起,一声鹤唳过银滩。美好的向往,希望如此