九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 〖同题三求斋〗缘分三千槛外看

七律.缘分三千槛外看

诗/白云千载

缘分三千槛外看,知音正对素弦弹。初相识处一池碧,最动心时九曲盘。
花谢深秋浑不管,风吹落叶两成欢。楼台几度凝眸处,醉是幽香暗入阑。===白云千载

萧瑟西风又一年,枫丹露白断桥边。东篱耽酒倚花醉,画阁敲诗听雨眠。
莫道长空思雁远,且将寒夜梦春妍。人生跋涉常孤寂,残月溶溶照昊天。===三求

秋风万里向云边,旧梦依稀似眼前。征雁南飞经逆旅,斜阳西下叹流年。
黄花点酒空悲切,明月凝诗自淡然。且托诗笺传心语,红尘谁可共缠绵。===

篱外黄花三两间,一枝秋色与风牵。裁些诗绪倚身醉,捡缕心香绕指绵。
为我柔肠犹缱绻,因君绮梦更流连。多情明月还知己,依旧弯弯山那边===白云千载

评分

碧涵 + 200
雨淼 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 200 缘字,因果轮回

一枝秋色,牵来因果轮回,缘来缘去,有人说缘如水,我说缘是聚散的起因

缕台香入鼻,知音对秋弹,有人听得懂的是知音,一世知音难寻,遇到了就是你说的缘份

评分

静水蓝蝶 发表于 2016-10-27 10:23
一枝秋色,牵来因果轮回,缘来缘去,有人说缘如水,我说缘是聚散的起因

蝶,你可真快。。。
你说的很对,缘是聚散的起因
缘分来时相遇多,缘在人在情就在
缘分去时是别离,人走茶凉是惯性。。。
且行且珍惜吧!

评分

静水蓝蝶 发表于 2016-10-27 10:24
缕台香入鼻,知音对秋弹,有人听得懂的是知音,一世知音难寻,遇到了就是你说的缘份

聚时珍惜,散时莫纠缠,该遗忘的遗忘,该纪念的纪念
努力了,珍惜了,其他的,交给命运

评分

雨淼 + 60 赞一个!

娘子。。。你就是为古韵和文字而生的。。。{:1_629:}

你别太强了好不好,小心我嫉妒,给你编绯闻。。。{:1_625:}

雨淼 发表于 2016-10-27 10:40
娘子。。。你就是为古韵和文字而生的。。。

有点夸张滴说。。。

雨淼 发表于 2016-10-27 10:41
你别太强了好不好,小心我嫉妒,给你编绯闻。。。

正愁没好玩的呢,编个绯闻听听解解闷呗。。。{:1_630:}