九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 寻梦人

[翻唱] 《我 和 你》(编曲,演奏:寻梦)

雨淼 发表于 2016-10-27 09:29
实话说吧,你这效果还停留在一个初期中上段的水准。。。可那又能怎样呢???
我觉得你做的过程这么繁琐, ...

岂止初级,我根本就不会钢琴,就是喜欢玩。
这个从录音来说应该算简单的,因为从一个乐器发声音立体感会弱一些,

雨淼 发表于 2016-10-27 09:49
呵呵,这个必须的。。。我除了唱唱笑笑,别的都不会哈。。。自然呆声情版比较多。。。
你别把我想 ...

你谦虚了,我喜欢直言,听听意见,别处听不见专业的分析。

寻梦人 发表于 2016-10-27 09:58
你谦虚了,我喜欢直言,听听意见,别处听不见专业的分析。

嗯,这个估计大家习惯了拉家常的方式。。。没事,我听见什么说什么。。。我也习惯了我的方式。。。

寻梦人 发表于 2016-10-27 09:53
岂止初级,我根本就不会钢琴,就是喜欢玩。
这个从录音来说应该算简单的,因为从一个乐器发声音立体感会 ...

嗯。。。明白了。。。
我要喜欢,肯定没那么吃力,因为节奏,鼓点,色彩,我一般错不了,直接放轨道添加,不用来回听,和改动。。。不用很费时间。。。

雨淼 发表于 2016-10-27 10:38
嗯。。。明白了。。。
我要喜欢,肯定没那么吃力,因为节奏,鼓点,色彩,我一般错不了,直接放轨道添加 ...

是的,只要钢琴(键盘)过关就没问题。
但这只完成一半,还有后期,如你所说立体感和颗粒感如何解决?

但是纯录音乐还录MIDI好,可以即时在电脑上修改,比如和声不合适。

寻梦人 发表于 2016-10-27 10:56
是的,只要钢琴(键盘)过关就没问题。
但这只完成一半,还有后期,如你所说立体感和颗粒感如何解决?
...

这个,我不懂啊。。。但是我们同学会弄。。。学校的校歌,就是他来做的。。。听着像CD。。。

雨淼 发表于 2016-10-27 11:18
这个,我不懂啊。。。但是我们同学会弄。。。学校的校歌,就是他来做的。。。听着像CD。。。

要真正玩音乐还要一款好声卡,声卡不给力再好的琴也白费劲。

寻梦人 发表于 2016-10-26 23:24
我的合成器只有这些传统音色,别的也没有,有了也不会用。

嗯,你一说我就能明白。。。

鱼苗 发表于 2016-10-27 13:29
嗯,你一说我就能明白。。。

图便宜,不过够我用了。我就是玩玩。顺便教外孙女学琴。

寻梦人 发表于 2016-10-27 11:37
要真正玩音乐还要一款好声卡,声卡不给力再好的琴也白费劲。

嗯,懂了。。。