九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【公告】随笔“我和长假有个约会”活动总结暨颁奖典礼

慕林 发表于 2016-10-22 18:44
是啊,他们的水平都远远在我之上,我当散版版主有压力呢。

不要妄自菲薄。。。我觉得再有菜花,不积极主动也是白搭。。。藏着掖着谁知道哇。。。
你的文字也自成一体,很有嚼劲。。。我倒是蛮欣赏的。。。

慕林 发表于 2016-10-22 18:48
静水蓝蝶是我的上级和搭档,对活动给予了大力的支持,回帖也是积极的,若是没有大家的大力帮助,我自己也 ...

是啊。。。她回了很多,而且每个都回到了。。。没有大家的支持和热情,这次活动不会这么圆满。。。
我觉得都写的很好。。。个个都很用心的在抒发,都是9月的中流砥柱。。。

慕林 发表于 2016-10-22 19:22
小调贡献了10篇文章,你都创造纪录了,单次活动发帖最多。

是平记录慕林。我见钱都这个玩法。{:1_646:}

过不来也上大学了,厉害。{:7_925:}

鱼苗 发表于 2016-10-22 20:33
这个是很自然的回复。。。有时候,我没感觉,一句话也说不出来。。。有感觉的时,自己挡不住自己的。。。 ...

你别捧我啦,掉下来就惨啦。{:1_627:}

鱼苗 发表于 2016-10-22 20:39
是啊。。。她回了很多,而且每个都回到了。。。没有大家的支持和热情,这次活动不会这么圆满。。。
我觉 ...

骨干会员,金牌写手。{:1_623:}

慕林 发表于 2016-10-22 22:07
你别捧我啦,掉下来就惨啦。

你当之无愧。。。说的都是真话。。。{:7_925:}

慕林 发表于 2016-10-22 22:05
过不来也上大学了,厉害。

社会大学{:1_623:}

慕林 发表于 2016-10-22 22:05
过不来也上大学了,厉害。

有才!初二学生想当语文课代表 给老师写藏头诗

2016-10-21 19:00:38 来源: 重庆晨报上游新闻(重庆)

(原标题:有才!想当语文课代表 初二学生给老师写了一首藏头诗)

登录/注册后可看大图
△ 周钲写的“周钲想当语文科代”藏头诗。

重庆八中宏帆初级中学校初二年级的周钲非常喜欢语文,于是写了一首藏头古体诗,其中蕴含了8个字“周钲想当语文代表”。语文老师闫井顺说,本来开学时已经选定了语文课代表的人选,但是看到这首诗非常感动,于是决定满足周钲的愿望,增设一名语文课代表。

周钲是宏帆初二30班的一名普通学生,在老师闫井顺眼中,他虽然成绩不算拔尖,但是对语文非常喜爱。

随着高考改革进行,闫井顺认为国学整体所占比重会增加,于是也对同学加强了这方面的训练。前两天,闫井顺布置了一项写诗的作业,没想到周钲的作业一交上来,他就发现了其中暗藏的乾坤。

“整体来说,诗的格式还是比较工整。”闫井顺说,看到这首藏头诗,自己先是惊喜,后是感动。“他通过这种方式,真实地表达了自己的想法,同时也看得出他对语文的这份喜爱。”于是,在已经有一名语文课代表的情况下,闫井顺决定再增设一名课代表,两人分别负责不同的工作。

周钲说,自己其实并不是看重“课代表”这三个字,而是真的特别喜欢语文,“觉得古文里的那些文字都特别美。”周钲说,闫老师一直教导他们在写作时要真实表达自己的想法,有真情实感,“我于是想到了这个办法,想再争取一下。”

闫老师看过这首诗后,还专门跟周钲交流了一下,如果把第二句打头的“钲”字换作“正”,那整首诗看起来会更好。

“通过这件事,我想鼓励他们更好的学习语文。”闫井顺说,通过一年多的培养,学生们现在写作时确实有很大进步,此前,有名学生想在晚自习时请假,闫井顺没有批准,学生就写了一首8句的打油诗,表达自己郁闷的情绪。没想到,闫井顺还把学生表扬了一番,认为他真实地表达了自己的感情。

慕林辛苦了。那个“腹黑版主”用词不当。一有间隙就为散版摘花去草的。绝对的敬业,可能是黑眼圈版主了。:lol