九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[分享] 迷人的新世纪音乐——影子舞者(shadow dancer)

跳跳虎 发表于 2016-10-21 18:01
鱼苗很会唱歌,又有专门训练的基础,对曲和歌的理解,自然会有比较独到的见解。
这一点,我是相信的,因 ...

既然进来听,有时想简单,也会不知不觉说了很多,那是真诚的互动,并没有刻意。。。
只有这样,才感觉自己是踏实的。。。
我们以前学音乐欣赏,和你这个区别还是很大的,主要从曲子的结构、调式,特点,用了什么创作手法,用了哪些乐器等。。。
曲子的背景和宗旨,一般是论坛人爱说到的。。。

小老虎,这哪是小陷入啊?完全是沉醉。。。

仍是依然 发表于 2016-10-21 19:20
仔细听了二遍,长笛、钢琴、竖琴、大提琴、排箫,迷人的女声,还有模仿自然的声音,悠扬缥缈,为听者营造一 ...

先问好依然周末快乐!

谢谢依然的仔细点评,我音乐所知不多,是单凭了自己的热情和心灵的起伏波动去听的。

厉害哈,我只能听出钢琴和笛子,其他真听不出来的。刚又听一边,才听出长笛和排箫,那个长笛声音高一点,对吧。
大提琴是咋也没听出来,感受力还是迟钝一些。

仍是依然 发表于 2016-10-21 19:21
歌词优美,意境宏阔,声音天籁,有古典中国诗词意境和韵味,让人沉醉!

得依然如此高赞,此贴发的好值。:)

能感受出一种古典的美和味道,依然这品赏能力真很厉害,这曲我听过不下十遍了。

仍是依然 发表于 2016-10-21 19:37
音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,不论是唱或奏或听,都内涵着及关联着人们千丝万缕的情感 ...

音乐欣赏很私人化,这个观点好新颖和明远。
嗯,音乐是无形的文字,而且还是最顶级的。好的文字,也会像音乐一样,于人们心底温馨流淌盘旋。

鱼苗 发表于 2016-10-21 19:43
呵呵,你没听懂我说的苦痛啥意思。。。我是就曲子而言。。。一首歌,一段曲,有时是梦的翅膀,让我们常常 ...

:)

鱼苗这个关于苦痛的观点,我咋能想到这一点。

该动容就动容,让情感淋漓尽致的萦绕在动听的旋律中倾泻,我觉得这样也蛮好哈。
音乐,我感觉有时也是在等待知音,等待人们心灵的契合和配合。

鱼苗 发表于 2016-10-21 20:03
其实我有时话蛮多的,主要也看时间哈。。。今天周末,可以叨叨的。。。
我觉得简单有两种:
第一,有一 ...

不设防,我是做不到,现代社会,真正能做到不设防,只有是面对自己的家人的时候,我的理解。

第二,那就是分清黑白,明辨是非,爱憎分明。

至于第三,我倒不是观点一致。谁的人生,到最后都是虚空,生命对谁都是有限的。
能跳高,我觉得还是往高的跳,当然前提是目标正确。

因为,在很多时候,是连值得一跳的机会都不会有的。

鱼苗 发表于 2016-10-21 20:09
嘿嘿,我虽然嘻嘻哈哈,但那是来论坛的时候,谁上来是想看一幅苦大仇深的状。。。
下去的时候,我基本是 ...

这个好,鱼苗同学过的是思考的人生,嘻哈不忘思考,比较难得。

《论语》云:学贵慎思,思以致远。

鱼苗 发表于 2016-10-21 20:16
嗯,我相信有,音乐没有国界,音乐没有身份的贵贱。。。
每个国家,每个民族都有自己的声音,词,我们也 ...

音乐没有国家,原因是好的音乐,是直接从人的心灵深处走出来的,而人,心灵深处的本质是一模一样的。

就如经典的电影,看到感人处,不由人不落泪,无论你是男人女人国人洋人大人小孩。

人心,都是想通的,只是,混迹社会让人的心变化了,复杂了,纯真不在了。

鱼苗 发表于 2016-10-21 20:20
既然进来听,有时想简单,也会不知不觉说了很多,那是真诚的互动,并没有刻意。。。
只有这样,才感觉自 ...

嗯,说多不要紧,男士中,我的啰嗦应该是出名的。:)
也想改,但,成了习惯和风格了。

其实,以我看,说多不容易。因为,要说多,首先得有说的内容才行,还要有一股热情。

结构,调式,手法,我是不关心的。我最关心的,是这曲子和歌,是否能打动我,是否她的音符能落到我心灵深处叮当响。

鱼苗周末快乐!