九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风过溪桥

[原创] 【十一札记】秋游赤壁

一品香菊 发表于 2016-10-17 15:37
秋游武赤壁,吟诵荡气回肠的诗句,感受当年战火纷飞三国争势的场面

谢香菊临评赠币!:handshake

雨淼 发表于 2016-10-17 16:02
你看的这个赤壁在哪里,真正的赤壁在湖北哦~~~

我看的赤壁就是在湖北,离咸宁不远的。我是从咸宁乘汽车去的。

风过溪桥 发表于 2016-10-17 15:41
这样很好,谢谢香菊!

不客气哈,这是我应该做的,不怪我擅作主张就好{:1_646:}

一品香菊 发表于 2016-10-17 16:58
不客气哈,这是我应该做的,不怪我擅作主张就好

予人玫瑰,手有余香。一品香菊,你最棒!

如果我没记错的话,溪桥的这篇散文曾经发表在紫坛论坛上,当时你用的网名是“鹰潭风景”,其实,这次活动的文案也用的是以前的策划。相同的策划遇到相同的作品,我们真是无巧不成书,也说明我们有缘,走走停停,我们又在九月相遇。;P再读这篇文章感慨颇多,岁月沧桑,人事易变。:handshake

赤壁,最能激发人的情怀,轰轰烈烈地干一番事业,多少人前仆后继,多少个时代一场又一场的拼搏。走在赤壁之上,最好的感情是停留在那里,听一听历史的呼吸,问一问天下的百姓苍生,那句“兴,百姓苦;亡,百姓苦”在天空回荡。如果苦在所难免,那我们就尽量做到最少,共赴世界之大同,同享天下之太平。:victory

读这篇文字,感慨竟是颇多
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。也许历史不会再现,却能给人以启迪,社会前进的脚步更加轻盈
溪桥的散文很别致,构思框架都很讲究,学习学习再学习!
问候溪桥上午好,周二开心!

慕林 发表于 2016-10-17 22:40
如果我没记错的话,溪桥的这篇散文曾经发表在紫坛论坛上,当时你用的网名是“鹰潭风景”,其实,这次活动的 ...

是啊,没想到慕林记性那么好,这事我都忘了。事过经年,于不同的论坛,同搞一类活动,共读一篇文章,再聊一席话题,真真是缘分使然。

走进这里,就会有种气壮山河,荡气回肠之感,何时也去看看

白云千载 发表于 2016-10-18 08:41
读这篇文字,感慨竟是颇多
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。也许历史不会再现,却能给人以启迪,社会前进的 ...

深谢白云千载清赏雅评!我喜欢写散文,也喜欢读散文,见贤思齐,我愿意与散文爱好者探讨交流。{:1_650:}