九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【十一札记】网购撞了我的腰——第一次网购的苦与乐

鞋柜组图.jpg 鞋柜台阶.jpg QQ截图20161012095056.jpg QQ截图20161012095521.jpg

虽然不是十一的事,可是十一网购的余波,贴这里挣钱钱,林林不会不给的。——小絮叨

没经任何人指导独立完成的第一次网购,其实并不是那么愉快。

老虎还在那边酌着小酒,我几口就扒完晚饭,跑客厅去安装我的简易鞋柜了。打开包装盒的一瞬间,我就傻眼了。网上看着跟擀饺子皮的擀面杖一样粗细的钢管,也就比筷子粗一丢丢,网上看上去比汉白玉石还结实的三通连接扣,估计我用牙齿都差不多能咬个稀巴烂。那些隔间的层布不指望是网上所言无尘防水牛津布,但至少也得是布呀亲,结果是我们平时买件衣物就免费送的包装袋材质,手撕都能将其报废。更离谱的是,当我磨烂一副手套,磨出两个小泡之后,安插出的成品鞋柜竟然八层,高达一米六有余,太超乎我的想象了,就像是我想从网上订购个小巧玲珑的吉娃娃,结果邮来的是高大威猛的藏獒。那个心里落差,就甭提了。

看完新闻联播后,准备下楼健身的老虎,看到我扑棱一地的组装现场,瞬间呆出一脸蒙逼的表情包,僵在那里。短暂的错愕惊愕之后,接着习以为常地归复平静,站那里夹枪带棍地对埋头踏骑认真工作的我开启了指责模式,叨叨个没完:“你想放哪儿,这么个庞然大物,昂?说说,放哪儿?!家里三个鞋柜不够你
饬的,是吧?#♀&♂※……”说就说吧,多少也觉得理亏的我懒得搭理他,贬低本宫抬高自己,一向是他惯用的伎俩。见我没生气的意思,他就开始酒壮怂人胆,孟浪得不要不要的,径直走到我的工作区,用一根指头吊起来我已安装成半成品的简易鞋柜,在我面前来回摆晃,边晃边继续叨叨:“瞧,你瞧,你瞧瞧,这质量,放个气球都能压塌,还放鞋,再瞧瞧这塑料,你有点生活常识好不,过个夏天就氧化成粉末了,这简易的东西也就大学生临时用用还成,你想把它杵在客厅,多难看,昂?……”忍无可忍的我再也忍不下去了,把额前耷拉面颊的一绺秀发傲娇地拢到白皙的耳后,近前一步,一把夺下我的鞋柜,嗔怒道:“昂昂昂,昂你个头啊,滚远点!这就叫简易鞋柜好吧,我喜欢,我乐意!再说,我也没想到会有这么大不是吗?你絮叨个没完了,你娘们呀?!”看我真要急眼了。老虎嬉皮笑脸地撂下一句“是滴,我娘们,你爷们,好吧!”说完,赶紧甩门滚犊子了。

本来心里就不满意,经老虎一叨叨立马就不想要这鞋柜了。上文中我真是巫婆半仙,一语谶的。看来,一开始真该先学会退货。

老虎下楼后,赶紧跟师傅联系,问问怎么退货,师傅不在线,群里的几个姐妹可算有谈资了。破青青说,嫌大呀,嫌大放楼道好了,公用!扬州资深美眉鹿鹿说,不想要给我吧?我说,好滴,明儿个我给您送去。鹿鹿说,等着,我给你买机票。子音亲最急我所急了,热情滴帮我问她老公退货的流程。这时我师傅上线了。用语音给我讲了半天,买保险如何退货?没买如何退货?怎么填写退货单子?怎么联系快递小哥?大约多少费用?没听完,我就下定了决心——不退了!太麻烦了。于是,我开始了下一步变废为宝的大作旅程。这是本宫的长项。革命乐观主义精神啥时候都是调节人心理的正能量。

第一个方案:把八层的鞋柜分成四组,每组两层,像灭蚊香包一样分布在房间的四个角落。这样的话,我需要手工缝制四个外罩。结果,安装不易,拔开更难。废了半天劲,无功而止。方案失败。

第二个方案:分两组,每组四层。一组藏匿式地放置在夹道处不易觉察的壁橱前,一组放在阳台,上面摆放鞋盒子。这样的话,只需要缝制两个外罩。

第二套方案完成后,甚为满意,择日买布缝外罩。更满意的是,剩下的那块鞋架外罩,套在我们家旧衣架上,长宽高都正合适,像是特意量身定做的一样,真是柳暗花明呀,又像是薅草打到兔子,甭提多乐呵了。

所有工序都走完,地面也扫完拖完,前后整整用了三个小时,过节后刚休息好的腰又有些不适,但是,心里的喜悦是无以言表的。

回家后的老虎,这里看看那里看看,但没再说什么。我就当是表扬了。

本来想从此再不网购的我,这会却想,我下一个目标买个啥呢?!

昨晚问师傅,你家鞋柜放哪儿了?她说,狗屋。我勒个去!早说呀。可谁敢跟师傅发脾气使性子,傻笑几声,忍了。在这里随文字埋汰她几句,她也不一定看得到。何况,我要是当面埋汰,她一定会说,你早问呀!

评分

静水蓝蝶 + 108 很给力!
慕林 + 80 累并快乐着!
雨淼 + 60 哈哈哈,笑晕。。。
一品香菊 + 100 赞一个!
月梦清影 + 60

宝你真能写一个接一个,这个架子拼的真好动手能力很强!

潋澜海澈 发表于 2016-10-12 10:36

可宝你是不是最近网速也卡呀,破网。{:1_646:}我喜欢动手。不过,累得满身大汗。

小调 发表于 2016-10-12 10:41
可宝你是不是最近网速也卡呀,破网。我喜欢动手。不过,累得满身大汗。

我用手机一直这样

读过没觉出苦来,就都是乐,看小调絮叨有助于心情好

哈哈,调调呀,严重同情你,我还以为是实木鞋柜呢

我记得网购的第一件商品是羊毛床垫子,当时也是左家看右家看,最后按提示付款成功,接下来就是满心期待,当快递小哥把床垫子运上楼时(那时住三楼没电梯),我那个激动哈,立马铺在床上,刚刚好,某先生立马就说:怎么才买一个?再买一个放儿子房间。我赶紧递过去一对白眼,回说:这个就是儿子的,从今天起我和儿子一起睡了。

翻看了下散版今天的新文字,差点漏了这篇。。。调调,你把我今晚的笑点推到了高潮。。。

写得太有趣了。。。你真神。。。蛮可爱的。。。不得了,太逗了。。。