九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 【十一札记】秋登野长城

白云千载 发表于 2016-10-11 08:43
片片很好看,有一种厚重感。。。

身临其境,体会的更真实,尤其是残破的长城

小调 发表于 2016-10-11 08:50
满励志的图图也巍峨壮观和宏伟

谢谢,小调鼓励~问好{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-10-11 09:08
飞鱼一出手,便知有没有~~~看着很大气,心里为之一振~~~看着文字第一段,我就很赞赏。。。是的,中国人没有 ...

呵呵,鱼苗你好逗,还“非鱼一出手,便知有没有”,让我想起了,水浒传里,刘欢唱的那句歌词.“你有、我有、全都有哇,嘿呀。依儿呀”{:1_627:}

不过你说的观点我也很支持~

秋登野长城,些许悲哀难掩壮怀激烈。即便破败不堪,即便岁月斑驳,但它依然是民族顽强的象征,民族精神的丰碑。文字激扬,取景巍峨,无限风景在险峰。

雨淼 发表于 2016-10-11 09:10
音乐也配的很符合自己要阐述的意境-----对,悲壮~~~

嗯,配乐是,蒙古族民歌,鸿雁,我很喜欢马头琴那低沉、苍凉、沉郁、宽阔的声音,一个人听,放佛走进了寥廓的草原,蓝天、白云,洁白的羊群,雄鹰展翅飞翔~~~

雨淼 发表于 2016-10-11 09:17
最后两句总结很赞~~~
其实你的说长城,是个很大的话题,很难拿捏好的~~~中间还可以延伸一点点。 ...

我只是写出心中真实的感受,国富民强,才是实力的根本~

月梦清影 发表于 2016-10-11 12:35
图文并茂很精彩,描绘出了长城的巍峨险峻,绵延万里的悠长和气势以及其间渗透的历史气息。

谢谢清影的点评、鼓励~~问好~{:1_650:}

呵呵,谢谢网索鼓励~{:1_650:}

竹溪兰亭 发表于 2016-10-11 19:24
是呀,我也经常登野长城,每当踏着破碎的青砖,沿着坍塌的城墙豁口,疲劳顿失,感觉只有惊讶。
在当今中国 ...

是的,长城在我国分布的区域的确很广,她的保护和修缮,的确是个大问题~

清清百合 发表于 2016-10-11 21:53
哈,先读文字,再看图片,我还是偏爱彩色的

呵呵,好色知心人皆有之,百合也不例外~~{:1_627:}