九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【十一札记】流水账

不善于写字,不写点啥感觉对不住慕林的热情。那就简单临屏说说,写点废话争取凑足600字。
  今年,本来计划一个月甚至两个月自驾西部的,主要是新疆环游。无奈单位事多压力大,自己不好意思离开,所以新疆计划流产,看已经成行的朋友每天发微信,羡慕嫉妒恨外加郁闷:那可是自己梦寐以求的线路啊———走川藏北线、再新藏线到喀什、南疆北疆大环游。老婆一直想去阿尔山,我研究了下路书,十一这几天假期咋都不够!因为放假必须要回老家陪父母呆两天,还要按时回来:孩子要上课、我上班有事儿要办,此计划还是不行!索性,不研究不计划了,就在老家附近转悠!
  放假第一天,回乡心切早早开拔,选条不堵且景色不错的路,轻车熟路北上600公里,看看天色还早,下高速,去附近一个名气不大的景点转转。再上路,继续归程,天黑之前要到家赶上喝酒啊:)
  在家陪父母两天,带着家人走个100多公里小环线,看看乡野秋色,去个所谓景区转转。呆在老家,啥事儿没有,驿动的心还是想远点走走。简单看了下地图,早起,再上路,一直向北!走到哪里算哪里。
  不走高速,沿着国道省道县道乡道。。。全走近道,几乎无目的,一直向北,边走边玩儿。阴天,偶尔毛毛细雨,不减玩性,其中有修路需要绕行临时土路,尴尬啊———我这AT胎的地道越野车,咋走泥泞地甚至不如人家小面包呢?打滑横过来好几次!唉~回去再好好研究下吧。
  一不小心近300公里跑出来了,快到一个偏远小镇时,漫天飘起了鹅毛大雪,让人感觉从秋天走到冬季里来了!冷,衣衫单薄,下车冻得和狗似的,找地方吃了顿火锅,看看天色,看看路面,查查路线如继续北上那个啥啥自然保护区,还要沿乡间小路开上几十近百公里,算了吧!
毅然决定:折返。掉头,奔向来时路上看见的沙漠附近的小县城。这下不敢再走小路了,绕道准高速————内蒙古东部大通道。雪天路滑,小心开了200公里,进入沙漠附近小县城。本想住下,但看了几家店面的冷落和卫生状况,毅然决定继续回返!那就走吧,虽然天黑了,但雪已停,毛毛细雨也时下时不下的很小,绕道高速慢点开就是了。
  。。。。好像够600字了,结束!简单交代下:第二天顶着毛毛细雨转了下沙漠(当地叫沙坨子,也叫沙丘)和某河谷。再第二天就返程津啦~ 4、5、6号连续开车1300公里,累得腰疼!

评分

白云千载 + 60 很给力!
碧涵 + 108 赞一个!
岚枫 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 数萝卜,数的挺好。。。
菊小影 + 40 赞一个!
月梦清影 + 60 很给力!
小调 + 60 很给力!
风清云静 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 108 很给力!
慕林 + 80 旅游也要任性!

这个家伙不守右侧通行的交通规则!

那我停在左边等你过去行不?咱让着你!

评分

菊小影 + 40 赞一个!

评分

碧涵 + 108
菊小影 + 40 买根蜡烛取暖吧~

评分

菊小影 + 40 来一份烤全羊~

索大人,好消息,绝对够600字了,还是个吉利数字,909个字。;P

谢谢索大人支持,其实网索是爱论坛的,别人怎么拿他开玩笑,他都不生气不冲动,还是依然故我地来论坛发帖灌水,顺带捞一些外快。{:1_627:}

你的这次出游最恰当的形容就是“任性”,走到哪玩到哪,不按常规出牌,没有计划只有变化,看到美景就欣赏,走累了就歇歇,有些仗剑走天涯的豪情,堪称旅行界的奇葩。{:7_925:}

看到雪景想起了故乡,现在也是胡天八月即飞雪的时节了。:a055

慕林 发表于 2016-10-7 22:33
谢谢索大人支持,其实网索是爱论坛的,别人怎么拿他开玩笑,他都不生气不冲动,还是依然故我地来论坛发帖灌 ...

就看见你这句了:顺带捞一些外快 {:1_630:}

先占个位子

还真是漫天行走,一路向北,从秋天走进了冬季~

空旷辽远,很敞亮,尤其最后一张那蓝天白云很惬意~