九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 菊花淡淡——印象记送香菊

在并不算遥远的时光里,让我把记忆,如朝花般一一温馨拾起。

初遇香菊,那是一个月亮刚刚升起的夜晚,虎步跳跃,版块乱转,记得最清的,是在水区。

论坛,最早认识的是萦儿,历史悠久的要从家园来溯源。然后,就是香菊。那一天晚上,和香菊打油对语,你来我往,来回过招起码五十回合,不分胜负。不过,最后是俺败下阵来。

那次,我基本滑的像只泥鳅,噌的一声没几天就脚踩西瓜皮,以滑翔之姿窜跑了。这次,算是和香菊第二次握手,第二次相逢,还好,看看天色,烟非蒙蒙,雨非蒙蒙,聚散不匆匆。也无惊涛拍岸,有的,只是平静,平和,随心随意。这下一步的随缘随喜,以我看,是基本木有,点波不惊。这个其实很好,以我看,是恰恰好。

和香菊在论坛碰面,总是能看见她淡雅的微微一笑,静静的,也是随和的。对朋友的关照,也总是恰到好处。行走论坛的尺度,香菊把握的很具个性,很有自己的风格,鲜明着。

香菊,对朋友是淡然的,也是亲和的,文字像一枚掌心的暖玉。隔三差五,香菊总会秀一下厨艺。我对这个比较外行些,但论起吃和赏,却也是从不落人后,到酒店和馆子吃饭,点菜那也是头头是道,驾轻就熟。香菊所展示的厨艺,总是很家常,图片,工序介绍,过程的心情小语。在亲切的精致之中,总让人感到家的亲切,接地气。以我个人观点,行走论坛,总不能离现实太远,因为那样会有空落落的感觉。同时,也不能是现实的copy,还必须有论坛特有的浪漫和友聚欢欣。如此结合,以我看,是最好的,然后各人依了个性有所偏重。

说起香菊印象,我不算多,因为我毕竟和香菊接触日子不算多长。但,也决不会很少,因为毕竟交流都很和气,客气,无论说什么,也是一顺到底之感。

想一点说一点,想到啥就说到啥,以上,就是我对邻居香菊的印象记。

评分

鱼苗 + 40 很给力!
时不知归 + 20 淡印象,深情谊!
小调 + 60 很给力!
一品香菊 + 200 君子之交哈~

哈,你还记得那次灌水版聊,很久没遇见那次痛快淋漓的灌水了,很是惬意,只是途中你急忙撤退了,后来一失踪就是半年吧,再次遇见小虎子时,我悄悄地说:小虎子,你终于回来了~

哈,你还记得那次灌水版聊,很久没遇见那次痛快淋漓的灌水了,很是惬意,只是途中你急忙撤退了,后来一失踪就是半年吧,再次遇见小虎子时,我悄悄地说:小虎子,你终于回来了~

小虎子这次回来让我更加欢喜,因为这次小虎子除了用心回帖,还写了高水平的文字,尤其在掌心里建了小窝,起名茶棚,嗯,就是南来北往客喝茶歇脚聊天的亭子,这就意味着小虎子在九月落户了~

我一直不大喜欢和朋友说谢谢,感觉有些生分,而是把这份感激悄悄藏在心里,对小虎子也一样,心存感激却不言谢~

其实小虎子,我没有你说的那么好,偶尔也任性,偶尔也有小脾气,当然都在心情不好时。
多谢小虎子对香菊的主客观相结合的认可,提前祝节日快乐,开心游玩~

其实小虎子,我没有你说的那么好,偶尔也任性,偶尔也有小脾气,当然都在心情不好时。
多谢小虎子对香菊的主客观相结合的认可,提前祝节日快乐,开心游玩~

一品香菊 发表于 2016-9-30 12:48
哈,你还记得那次灌水版聊,很久没遇见那次痛快淋漓的灌水了,很是惬意,只是途中你急忙撤退了,后来一失踪 ...

:)

还说悄悄话,那俺太荣幸了。呵呵

是哈,那次像浮萍,这次扎实些,和朋友们交流学习了一下,感觉很不错的。

一品香菊 发表于 2016-9-30 12:53
小虎子这次回来让我更加欢喜,因为这次小虎子除了用心回帖,还写了高水平的文字,尤其在掌心里建了小窝,起 ...

嗯,差不多吧。要不,俺也不会在论坛蹦来蹦去乱跑。:)

掌心蛮好,比较安静,时间也好把控一些。

尤其有香菊这样的佳邻哈。