九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 【同题蝶花】秋风八度TO鱼苗

雨淼 发表于 2016-9-27 18:30
是,我就是这个心态。。。其他不管,自己好好玩就成~
我也一样惦记着你,还有她、他们~
我先 ...

好,我也去忙了

嗯嗯,保持好心情~  发表于 2016-9-27 18:39

月梦清影 发表于 2016-9-27 18:34
这都当语录记下了,说明我在淼淼此后绵长的记忆里都能有一席之地了,跟着你一起开心个

我记性特好,喜欢的句子,轻易忘不了。。。到心里去了。。。

读罢此诗,才知蓝蝶率领的一支红袖蓝衫,个个心含诗露,吐诗如缕,句句光辉。

每一段都像一个小故事,细密的心思,精致的情感,深情就在笔下流淌,仿佛就能看到秋风那用力的吹拂,仿佛就能听到秋风那高声的呼唤,走进秋风的深处,一起体会它每一处迷人的风度。:victory

云儿早,我这会来扑进你的秋风里

_
秋风乍起,忽然将流光吹散,一部分从绝美坠进安静,一部分潜进黄花的根茎,催发幽香浓,梦深处,将后来的约定相许,却不去深言,只在一滴露珠里明朗了心愿。

一度秋风,写的生动灵秀,且语言有一种脱俗的美感,结尾句“去梦的深处种植契约,然后,隐入一滴露珠”,这一句有此时无声胜有声的力量,结句妙。

秋思瘦了腰身,可见这思得有多深,衣袖宽,可那秋风不顾我伤秋的情绪,再度将秋行吹倒,光阴斑驳了落叶,厚重了思念,半山枫红就因一场雨,露出风情万种的嫣红,此时,再多的念我都缄默了,不说是最深情的告白。

二度秋风,将一些思绪隐藏进秋风里,你若来你会懂,你不来我也不告知,懂得与默契是秋天留给你的优雅。

秋风裁云剪雨,这一句写的真是灵动十足,风是有动感的,它吹它裁,它能一夜间将季节加重寒冷,而秋色就在秋风吹起的时候,愈来愈深,

三度秋风里,有喜悦的柔软渗进梦里

四度秋风,继续将思念涂抹,瘦的不光有时光还有心情,当光阴将红肥绿瘦抛出身后,当我铺起秋色为纸张,浓淡付于纸上,心事便有了安放的场所。转身后,岁月拴紧了牵挂,我只记得,痴缠处你落花满衣。

这一度,写的柔情万种,我喜欢的仍然是结句,拂了一身还满,动作轻柔,仿佛听到怅然若失的一声叹息

小楼一夜听雨,听雨的人心里都有关被淋湿的愁,而楼外的人,在哪里听谁吹萧?这一段写的有闲愁的滋味,秋雨是尽量不要听的,一听心底就落下秋叶一枚,会有无数心事涌上去,甚至连旧事都被勾起,那心呀,仿佛万滴雨珠滑落。