九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖生活随笔〗幸福的味道

家里人都不喜欢吃外边的饭菜,所以我家厨房的利用率相当高,尽管备课之余也会和姐妹们一起探讨菜谱的问题,但终会因食材的不足而少了花样。步入网络时代后,那些大厨们把自己的拿手菜,各地的特色菜发布到网上,与大家分享,有图有真相,那叫一个色香味俱全。于是,美食网成为我每天关注的网页,看到简单可行家人又喜欢的菜肴就跟着学,改善一下伙食。

昨晚闲逛时看到一个主题,自己在家炸油条,真材实料简单可行,萌生了试着做的念头。说做就做,搁置时间久了也就没了热情。临睡觉,按网上说的和了面,放在厨房里发酵,准备今早炸油条。

早起迫不及待走进厨房,面发的正好,案板上放点点油,开始郑重其事做起油条来,多年的厨娘,即便第一次做,也不至于手忙脚乱。忙了半天,当把油条和海鲜汤端上餐桌时,大小王从房间里出来,小王有些小兴奋:“妈,今天吃油条?”大王也凑句问:“你出去买油条了?”“你看见我出去了吗?再说,谁家卖大小不一的油条?”大小王几乎同时说“你自己炸的油条?”

每人盛上一碗汤,看着大小王各拿了一根油条,狠狠滴咬了一口,谁也不说话,继续咬第二口,还是不说话,好像商量好一样,我用询问的目光一会儿看看大王一会儿看看小王,可是俩人只顾吃油条,全然忽略我的存在,这俩不解我意的家伙,诚心让我着急,当我忍不住要开口时,大王吃掉了一根油条,喝完一口汤后,底气十足滴说:“好吃,太好吃了,比外边卖的还好吃。”儿子也跟在后边附议,看到他俩满意的神情,我也放心滴开始吃起来,味道不必说,好的很。

大多数家庭也都如此吧,一家人,坐在一起,吃饭,聊天。我不知道这是不是幸福,只感觉到很满足。曾经有人问我,每天不停滴做这做那不累吗?心甘情愿去做一件事,会感觉到累吗?

评分

心汐漫漫 + 40 很给力!
跳跳虎 + 40 香菊温馨的一家
轻舟踏浪 + 80 这才叫生活

要炸油条?等在这,一会直接吃。:lol

这破网,第一次发表成乱码,幸亏发表前复制一下,否则又丢丢了~

慕林 发表于 2016-9-25 20:14
要炸油条?等在这,一会直接吃。

哈,早上炸的油条,味道不错哈~

小影,这是满屋飘香,不让我睡觉吧。知道我为什么至今胖不起来?因为老婆做饭不给力,总是爱吃不吃的态度,没把我们爷俩饿死算命大。

一品香菊 发表于 2016-9-25 21:27
哈,早上炸的油条,味道不错哈~

幸福就该有点烟火味道,再恩爱的一家人也离不开柴米油盐。我使劲咂巴咂巴嘴儿,预定四根儿做早餐。{:7_945:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-25 21:39
小影,这是满屋飘香,不让我睡觉吧。知道我为什么至今胖不起来?因为老婆做饭不给力,总是爱吃不吃的态度, ...

哈,五根包邮,给你快递过去当宵夜。