九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 再相见已是对岸。

某天,整理旧贴,发现好些自以为很入情的诗。包括我签名档上最得意的那首环形诗的一阕。写的对象还在我的QQ上,他天天闪着头像,然而,不再是往日的滔滔不绝。

一首首诗,都是和几个人吵吵闹闹的情感喷发。回首,已是昨日,再也写不出当时的感觉。

曾经每天可以刷几篇帖子。喜欢看别人的故事,喜欢写自己的故事,喜欢那种娓娓道来的感觉,是我第一眼就可以领会的。那是可以重现过往的最好方式。

和他,和他,或是和他,拉下脸不快,或是挥手言别,似乎面前突兀地竖起一座巨大的屏障,遮住了我的视野。而我在痛楚和怀旧的煎熬中,有一种痛快地想宣泄的冲动。就这样,一次次敲击的成果,汇成了一张张帖子,只是发表的时间都成为了过去的1年,2年。

我想,当初的帖子只是想紧紧抓住对方的衣角,舍不得时光就这样破碎而去,舍不得他们的离我而去。因为不想直白地说出,而选择了晦涩的,深沉的言语。旁人看不懂我的意思,对方也应该看不到了。剩下的只是我自己的独白,现在看来,当初的一个个不再回头,又何尝不是这个现在和将来的自己呢。

慢慢的,感情淡了,思路也断了。而我不再是热情的我。也许,再也不会有网络的事情让我伤怀,因为山里山外,我走了个遍,纵然云锁重山,绿水如画,也只是平平常常的风景罢了。

我还念着,有一座山曾经温厚淳朴,我攀爬数年不曾疲倦,就在它的怀抱里沐浴风儿和阳光,久久不愿离去。

有一丛灌木,高低不平,虽时常弄痛我的脚,但是它的蜿蜒不屈,也引着我看过不一般的风景。

还有一株株小草,一棵棵小树,一块块层叠的青石,都有着这样那样的不平凡。

只是,这些风景,还在我眼前偶尔出现,我却不再有关注的心情。因为,它们还是它们,而我,不再是曾经新奇地看着这片世界的我了。

山还高,水也长,我就是这样缓缓走过,初相见是欣喜,再相见已是对岸。

2016年9月17日晚

评分

跳跳虎 + 60 站在这边看对岸,亦美。
一品香菊 + 200 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 听你娓娓述说
雨淼 + 60 赞一个!
潋澜海澈 + 60 很给力!

欣赏玉箫美文,很有同感!

往日的热情和如今的平静都是经历中的幸福获得。岁月就是这么不紧不慢的把每个人推向了成熟。。。喜欢这样的心情感悟篇。是对心态的及时总结归纳

人就是这样,喜欢用文字记录当时的心情与感受,平静时再看不过是云烟,一笑而过~

山还是山,水还是水,只是看山看水的心情不同而已~

纵然时光推移了,每一道风景留给你的感动已经深入骨髓,就像新陈代谢一样那是生命最本初的需要,即使渐行渐远但过往的回忆不会离开,你觉得不清晰了只是回忆深埋在记忆中不易找到

我现在就喜欢看你这样的文字。。。说到我心坎去了。。。:lol

不知道是不是老了。。。反正好像没爱的能力不是???

你的文字很质朴,也很真实,不遮掩,敢直视。。。我觉得你很棒~~

玉箫,想起那些很入情的诗,是不是惊叹自己当时咋那么文思泉涌?我记得,大约五年前在九月第一次主持大型互动《煽到你心动》,当时我每天码字的数量,回帖数量,现在回去看自己吓一跳。