九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 三求斋

[诗词] 卜算子(轱辘体 织段相思梦)TO雨淼

千载明月 发表于 2016-9-16 09:10
这么大的礼,雨淼应该快乐了!

嗯嗯,心里明白,开心着啦。。。:a011
明月老师,节日快乐哈~~~:a038

鱼戏青莲南
鱼戏青莲南,夏日浓云重。润雨潇潇万缕丝,织段相思梦。
祭屈赛龙舟,曼舞九歌诵。天上东君挥玄旗,万里云翻涌。
------------鱼儿游到水之南,天空飘来雨丝,好一个及时的雨,温润,凉爽。。。织一段相思梦吧,人们以赛龙舟的仪式缅怀屈原,在载歌载舞里,声势浩大,九州同庆。云翻雾涌,感天动地。。。

鱼戏青莲西
鱼戏青莲西,晓露浦珠动。寂寞清荷舞霓衫,竹笛秋声送。
皓月彩云追,织段相思梦。剪烛芸窗度中宵,箫管和谐弄。

--------------鱼儿游到水之西,夜已深,晶莹的露珠悄然而至,清荷不肯入睡,正兴致勃勃的婆娑起舞,一只竹笛在不远处 歌乐伴舞,彩云在天空追着月亮一路走,一路游,织一段相思梦吧,剪窗花,挑蜡烛,在这美妙绝伦的晚上,再吹一段箫和着十五的美景过中秋吧。。。

雨淼 发表于 2016-9-16 09:18
嗯嗯,心里明白,开心着啦。。。
明月老师,节日快乐哈~~~

我哪里算得上老师,学生而已。
还得多向你学习音乐技术呢!

鱼戏青莲中
鱼戏青莲中,池水冻云笼。四野茫茫几点枫,玉镜寒冰冻。
苍苇白云飞,残蒲鱼儿涌。云卷鱼游任自由,织段相思梦。

----------------这是不是伊人宛在水中央的节奏。。。水渐冰冷,寒风起,四周亦萧条,青莲也跟着凋零。。。白云在枯萎的芦苇里倔强的飞。。。尽管眼前七零八落,繁华不见,可白云依然保持从容和淡定,和小鱼儿一起,不屈不饶,自由自在飞来飞去,游来游去。。。

谢谢三求老师的礼物。。。我搬去空间收好。。。不会点评,不当之处老师指点哈。。。:a041
祝老师中秋七天乐~~:a038

千载明月 发表于 2016-9-16 09:56
我哪里算得上老师,学生而已。
还得多向你学习音乐技术呢!

我看了你写的东西。。。很欣赏。。。一气呵成的自然流畅,还很有小浪漫小温馨。。。是我爱看的题材。。。

雨淼 发表于 2016-9-16 10:06
我看了你写的东西。。。很欣赏。。。一气呵成的自然流畅,还很有小浪漫小温馨。。。是我爱看的题材。。。 ...

见笑了,见笑了!

怎么会啊。。。而且感觉你写字,一点都不费劲。。。多好的事啊。。。:a011

雨淼 发表于 2016-9-16 10:13
怎么会啊。。。而且感觉你写字,一点都不费劲。。。多好的事啊。。。

写现代诗不费劲倒是真的,我是信口胡诌。不像写古诗,推过来敲过去,费劲脑汁。