九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 鱼苗

[原创] 第三封【与秋天书】秋日私语

有人在秋天起相思,漫徘徊,你却在蓝天下放飞心情{:1_636:}

小北 发表于 2016-9-14 19:24
有人在秋天起相思,漫徘徊,你却在蓝天下放飞心情

问好小北啊。。。中秋快乐哈~~{:1_649:}

鱼苗 发表于 2016-9-14 18:50
嗯嗯,我猜是晴儿来了。。。
以前没见过你,但是现在记住你了~~

哈哈,秋天了,我要去寻我的箫剑大侠

晴儿 发表于 2016-9-14 21:03
哈哈,秋天了,我要去寻我的箫剑大侠

啊???像是故友来了。。。先亲一个再说。。。:a063

真的是钢琴曲秋日私语啊,你写这个肯定轻车熟路,你最熟悉这首钢琴曲了。首先向你道歉,我们写的诗让你烧脑了,其实我们写的时候也挺烧脑的,只是我们不说。还是你的诗让人感觉亲切,像无忧无虑的孩子,没有那么多的心事和烦恼,简单快乐又是那么自信。:a059

卜算子(轱辘体 织段相思梦)TO雨淼
(鱼与云之情)
词/三求斋
 乐府诗《江南》
江南可采莲 莲叶何田田 鱼戏莲叶间。 
鱼戏莲叶东 ,鱼戏莲叶西 ,鱼戏莲叶南 ,鱼戏莲叶北。

鱼戏青莲东 ,织段相思梦。水面初平云脚低,新柳莺声动。
彩蝶逐花飞,娇杏篱边种。酒旗更在小桥西,牧笛晚风送。

鱼戏青莲南,夏日浓云重。润雨潇潇万缕丝,织段相思梦。
祭屈赛龙舟,曼舞九歌诵。天上东君挥玄旗,万里云翻涌。

鱼戏青莲西,晓露浦珠动。寂寞清荷舞霓衫,竹笛秋声送。
皓月彩云追,织段相思梦。剪烛芸窗度中宵,箫管和谐弄。

鱼戏青莲中,池水冻云笼。四野茫茫几点枫,玉镜寒冰冻。
苍苇白云飞,残蒲鱼儿涌。云卷鱼游任自由,织段相思梦。

秋野秋草秋思都别具一格,各有各的美。鼓掌

慕林 发表于 2016-9-15 21:55
真的是钢琴曲秋日私语啊,你写这个肯定轻车熟路,你最熟悉这首钢琴曲了。首先向你道歉,我们写的诗让你烧脑 ...

你真是个诚实的好孩纸。。。:a011

三求斋 发表于 2016-9-15 23:32
卜算子(轱辘体 织段相思梦)TO雨淼
(鱼与云之情)
词/三求斋

谢谢,收到。。。{:1_649:}{:1_650:}

小调 发表于 2016-9-16 07:33
秋野秋草秋思都别具一格,各有各的美。鼓掌

咱俩好像也走上了互粉的道路。。。{:1_627:}