九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 第三封 【与秋天书】 秋

一些意象的运用娴熟而妥帖。细腻地营造出不语的温柔。舒缓自然,像涓涓流水,又像暖暖的时光流过心坎,足见其开阔豁达的襟怀和乐观沉静的人生态度。诗句意味深长,耐人寻味。问好老乡~

竹溪兰亭 发表于 2016-9-13 18:47
一些意象的运用娴熟而妥帖。细腻地营造出不语的温柔。舒缓自然,像涓涓流水,又像暖暖的时光流过心坎,足见 ...

:)

你是谁?呵呵

看来是老朋友,还是老乡,论坛我认识并稍微熟悉的老乡,就三两个,但感觉都不像哈,
从你的复言俺分析了一下。:)

兰亭誉赞,俺只有汗一个。

点评很精到,但我是达不到这个标准的,还差很远,可以仰止一下。

竹溪兰亭 发表于 2016-9-13 18:47
一些意象的运用娴熟而妥帖。细腻地营造出不语的温柔。舒缓自然,像涓涓流水,又像暖暖的时光流过心坎,足见 ...

不语的温柔,这眼神,如此厉害。

笙歌透小桥,这这,这位闺秀,你到底是谁?:)

打暗号,反正从复言看,是现代诗的高手无疑。
我也成天复言,看字还不揉沙子。:)

静水蓝蝶 发表于 2016-9-13 14:12
回复后,等几秒跳转,不要连着点发送

嗯,我试了,有时灵。:)

静水蓝蝶 发表于 2016-9-13 14:18
我不喜欢去勉强什么,每个人都有,自己的喜好,我们灌水,写字,种种业务都是为开心

开心第一,论坛是生活的补充,或者说,是生活之一片比较丰富的色彩。

当然,还要看怎么玩,怎么用。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-13 14:19
是的,生活中有好多不想和身边人去说,网络能随意些

嗯,很早前,在九月家园看过一位朋友贴的一个故事,

讲的就是随心随意,随性随缘随喜,那小故事蛮深刻的。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-13 14:23
好,我用电脑的时候记得删除,这会躺着手机玩的

嗯,别的论坛我也碰见过这种情况。

但,有的时候,就没有哈。

秋色入怀,层林尽染,目光所及,秋的斑斓和厚重都在眼前深刻。
心中那个呼唤了千百遍的名字,依然是心底最温暖的记忆,在秋的盛装下拨动着心扉。

温一壶清冽的酒,让故乡的月,把游子回家的路程照亮,让五彩斑斓的秋, 装点心中最美的梦~~
欣赏跳跳,你为秋天点赞,我为你点赞。祝福中秋快乐{:1_650:}

字里行间,暖秋之意跃然纸上,笔法流转,不落悲秋熟套。

丰富的秋色,装点了成熟的季节,暖意流淌中迎来风尘仆仆的归人,如此多彩之秋,确实耐品。

问好跳跳虎!诗意浓淡得宜,意蕴存诗外,学习了!