九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 第二封—【与月光书】夜的祭祀

静水蓝蝶 发表于 2016-9-12 09:22
男人的世界,不光是柔情,也有一份阳刚之气,欣赏精彩

阵阵擂鼓声,给了文字后期的阳刚味。原本喜欢宁静的我,需要向月呐喊几声证明自己的存在。时间,从来不以月的圆缺来诠释个人的真善美,或凄凉或悲壮的乐曲有时只是感受心灵落差的手法。一念之间的跌宕,就成就了所谓岁月如歌。

轻舟踏浪 发表于 2016-9-12 10:35
浮躁与安静中徘徊,人的情绪是一样的,不快乐是因为心有所追求,时而浮躁时而静,这是情绪的反复折腾

时而浮躁时而静,有条件的话亲临现场看土著人或少数民族歌舞表演,没条件的话戴个耳机折腾下耳朵。耳力如果衰弱了,心情一定有所平复。{:1_626:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-12 10:36
刀子,继续写秋天,你的秋天是男人的世界

呵呵,谢谢浪哥的肯定。

网络小刀 发表于 2016-9-12 11:12
阵阵擂鼓声,给了文字后期的阳刚味。原本喜欢宁静的我,需要向月呐喊几声证明自己的存在。时间,从来不以 ...

恩,岁月如歌,心情随音乐跌宕起伏,确实如此,阳刚里面隐藏了柔情

静水蓝蝶 发表于 2016-9-12 11:09
是的啊,残缺是美,因为残缺才有种遗憾,有种想要补全的心愿,我欣赏这种美,就象欣赏风景一样,面对太美 ...

那是一种笑和泪道不明的繁琐,遮盖了懵懂看不全的光芒,在这种游离的感觉里,能尽兴发挥。谢谢蓝蝶{:1_650:}

网络小刀 发表于 2016-9-12 11:17
那是一种笑和泪道不明的繁琐,遮盖了懵懂看不全的光芒,在这种游离的感觉里,能尽兴发挥。谢谢蓝蝶{:1_65 ...

去其繁华,我们只看本真

静水蓝蝶 发表于 2016-9-12 11:18
去其繁华,我们只看本真

是的,蓝蝶看的透彻。

网络小刀 发表于 2016-9-12 11:08
有人说:残缺就是美。残缺是灵魂的出口。(绝对不是我自己说的,以防鱼苗修正)

残缺也许就是遗憾吧。。。所以人们更是觉得珍惜的意义吧。。。
我不修正你,你这句说的挺好。。。这世界本身没有完美,人们才能一次次想去超越。。。{:1_627:}

你的这首诗歌,我看到的,听到的是一首澎湃的歌。。。你不是像在写月亮,你更像在写季节、习俗的传承。。。
那是来自民族的,来自血液里流淌的生生不息的生命之歌。。。

评分

网络小刀 + 80 说的很棒。

也许你还想表达,地球是人类的共同的家,我们呼唤和平,我们爱护环境,守护好家园。。。用一个虔诚的心,期待明天更美好。。。:a038
我反正不懂装懂,但我真的是这样看到的,听到的。。。:lol