九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 潋澜海澈

[原创] 第一封【与炊烟书】八尾猫的愿望

潋澜海澈 发表于 2016-9-9 14:52
读书可以静心也可以掀起心中波澜,这心一旦因为读书起了波澜就再也顾不上眼前的繁杂

书中自有颜如玉,我是读书的时候特别安静

网络小刀 发表于 2016-9-9 15:19
为啥白云的头衔是小娘猫呢?

刀子,我要送你九月一枝花头衔了。

网络小刀 发表于 2016-9-9 15:19
为啥白云的头衔是小娘猫呢?

你去问起这个奇葩名字的人呗,反正他花钱了咱就要,包括你的一枝花,不要白不要

小猫咪,贫僧是来化缘哒,不知道有没有素斋呢?{:1_630:}

八尾猫的愿望,是修炼的禅定,在浮华中求内心的安宁。
小可精彩{:1_639:}

小不点的字体颜色,好扎我的眼睛啊。。。{:1_648:}

小不点也是很美的风景,写的诗歌很耐看。。。有故事的叙事性。。。别具一格的说着对故乡的热爱。。。{:7_925:}

在物欲横流的世界里,只想寻一处静谧,守着内心的安静~

白云千载 发表于 2016-9-9 15:14
小可爱,从你的字里读出了一份沉重,但却是越发的出众!
经历中成长,磨砺中坚强,一份执着于字里行间,那 ...

写文字必要有鲜明的对比才能更突出主题,生活中却没有这么沉重,论写诗还是载载更得心应手,中秋节快乐!

网络小刀 发表于 2016-9-9 15:15
看上去像是个不错的童话。八尾猫再长条尾巴就得道升仙了吗?恕叔浅薄。以后要多看书,多打坐。

这是《异闻录》里的一个故事《八尾猫》,传说猫每20年就能修炼出一条尾巴,修炼出九条尾巴的猫就可以得道升仙。但第九条尾巴并不好长,佛祖给了八尾猫一个提示,说他去人间实现一个人的愿望就能长出一条尾巴,但那个人的愿望实现的同时他又会失去一条尾巴。然后他帮助很多人实现了愿望,却一直没有长出九尾,他曾向佛祖求助得道的方式,佛祖总是笑而不答。直到很久很久以后他遇到一个小男孩,他们生活了一段时间,这个善良的男孩得知八位猫的故事,就许愿希望他长出第九个尾巴。八尾猫得道成仙,感动的在小男孩脚边流泪。原文情节复杂的多,我把主要的捡出来分享,刀叔能认真读诗,提出疑问,这才是论坛存在的意义,谢谢刀叔临帖交流,祝中秋愉快!