九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【同题江湖】武侠是男孩的英雄梦

慕林总是这么认认真真对待每一篇文字。叙述很透彻。

慕林总是这么认认真真对待每一篇文字。叙述很透彻。

匆匆 发表于 2016-9-3 18:16
男人的英雄情结,慢慢都退化成江湖习气~

很有道理呢甭说

洋洋洒洒写了这么多,很透彻。

网络小刀 发表于 2016-9-3 14:50
武侠为什么说是成年人的童话?只因这个世界里太多的大虾不用工作,不用教育下一代,甚至与社会为敌,仅仅凭 ...

今天才来回复你们的帖子,整整晚了一个乐章,熊孩子一天到晚不知道干什么了。:L

大侠就是人类精神世界的一个寄托,所有现实中不能实现的都放在了大侠的身上,他们没有生活的重担,他们不受任何的约束,不用想着去谋生糊口,也不用担心别人的反对攻击,武功解决了一切,武功赢得了一切,所以人们一次次将他们的梦想放在大侠的身上实现,那些在现实中永远也不可能的情节。:handshake

网络小刀 发表于 2016-9-3 14:53
林林贴的这首歌,就是当年很红的新加坡武侠剧《莲花争霸》,剧情根据古龙流星蝴蝶剑改编而成。

挺熟啊,不愧是同时代的人,记得我们当时看这部电视剧相当痴迷,每天谈论的话题都是白玉川、沈冲、老爷子等人物,现在还记得他们剧中的名字。:lol

一品香菊 发表于 2016-9-3 15:45
哈,男孩子从小就喜欢舞枪弄棍,巴望着长大后成为英雄,而女孩子多半都崇拜英雄,喜欢看武侠电影,也是因为 ...

你也喜欢武侠剧,我说做事这么爽快,干净利落。:a038

倾听雨落 发表于 2016-9-3 16:30
慕林的江湖围绕武侠而且,充满正能量嘛
这个武侠我看成武术等同了,呃

谢谢小树大驾光临,你的衣服每件都挺漂亮,心灵手巧的裁缝,武术是武侠不可分割的部分。:lol

鱼苗 发表于 2016-9-3 17:04
我觉得你这个是梦。。。是一个顶天立地的大侠梦。。。

苗苗想当大侠不?你也来个水煮江湖。:a038

鱼苗 发表于 2016-9-3 17:05
写了这么多,也写的很好,说到心坎里去了。。。但是我觉得和这次的同题《同题江湖》,内容不太吻合。。。:a ...

是啊,我转化了概念,由江湖到武侠,由武侠到英雄,进而写上了英雄梦,发散思维。:a059