九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 雕刻时光——回谢远古小船

秋雨多凉薄,凉秋寥落于胸,但可以冲去落尘与心灵喧嚣。薄凉却也是灵魂安然归宿。

“我要捉住明亮的影子,给苍白语言
披上锦衣篇章”——褪去青涩,在踽踽而行里绽放自信笑容。

秋雨多凉薄,凉秋寥落于胸,但可以冲去落尘与心灵喧嚣。薄凉却也是灵魂安然归宿。

“我要捉住明亮的影子,给苍白语言
披上锦衣篇章”——褪去青涩,在踽踽而行里绽放自信笑容。

我向一尾鱼学习吐纳,深呼吸
潜进深海中生根
--------------------------------------------------------------
末段我忽然想起电影台词:翻过一座山又是一座山,当到了向往的山那边,却没觉得会比从前的更好。
琐事就是这样,会不断重演。做鱼的好处就是能潜,能藏。(若词不达意,敬请蓝蝶海涵)

网络小刀 发表于 2016-9-1 11:15
我向一尾鱼学习吐纳,深呼吸
潜进深海中生根
-------------------------------------------------------- ...

说的很好,生活的真谛,还有自己对江湖的感悟,掩藏真实,其实是成熟和表现

网络小刀 发表于 2016-9-1 11:11

“我要捉住明亮的影子 ...

生活是一个不断重复的过程,我们长大,我们有眼泪,我们也有收获

远古小船 发表于 2016-9-1 11:10
我觉得现在这个更清晰漂亮一些

是的,我感觉美的上了一个新高度

静水蓝蝶 发表于 2016-9-1 10:55
去吧,我也是时时有事

咱的宗旨是有事忙事,没事就玩

用心雕刻时光,时光一定会越来越美

1、

这季多雨,苦涩中略甜
灯光疏离船只离岸
三三两两的星子,洒下暗夜的眼睛
携手漫步水面

秋天也应该
袒露岁月出口和深沟
泾渭分明的线条,暗喻着
红尘,就是从烈日焰火烧至灰白
==================时光开始从喧嚣走向宁静,苦涩里也滋长了甜滋味。秋天是个不错的季节,尤其这个秋天,我们一起收获一段相伴的时光。特别喜欢结尾那句呢

2、

现在,秋风尚多情
它拈起手指,绾成妖娆结
风情万种又低调若兰
你用一夜夜的月光,握紧微凉

心,从一处温暖走向孤独
又沿着划好的轨迹,奔向黎明
太阳起床了,空荡的山坡挂满辉煌
我要捉住明亮的影子,给苍白语言
披上锦衣篇章
============心境行走在昼夜间,不仅有明月繁星相随,更有日光雨露滋养,一定,会越来越好,越来越美的