九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【同题江湖】才觉相思罢不能

提缰搂花马上飞,
秋风拂柳撩人魂。
醉卧情场君莫笑,
吾来九月为了谁?

最近欣赏了三篇关于江湖的文字。一篇是小调的,一篇是蓝蝶的,还有一篇是书洛的,刚端上案热气腾腾。

这三篇让男人看来都觉酣畅淋漓的文字,你完全不能相信出自仨柔若无骨小家碧玉的妞儿的纤纤玉手。当然,小调是不是小家碧玉有待考证,看性格不像,但蓝蝶书洛绝对是,蓝蝶的现代诗可以佐证,书洛贴在散文版一些小文可以证明。

都说女人的心狠,看完她们的文字才会明了,她们的手很多时候更狠,用指间流淌出的文字,轻轻地抚慰,便能四两拨千斤,想俘获谁就俘获谁。当然,这是每个江湖中人都逃脱不掉的宿命,所以人说,一入江湖愁死海。

对男人来说,纵横江湖,本来是很简单的,说到底,简单到只有两个字——生与死,许多的瓜葛亦不必做过多的解释,横竖一个字——杀!所以,江湖中人,没有身上不带伤的。但因了命运的沉浮多舛和剪不断的情缠绕其间,简单的过程方变得纷繁复杂跌宕起伏扑朔迷离。

喜欢写关于江湖恩怨文字的人,心中都有一段无处寻的江湖梦。有了网络,他们便一头扎进去,一如蓝蝶,寻找丢在绝情谷的那段情。亦如书洛,想要忘却偏偏又刻骨铭记的红尘梦。

皆云网络似江湖。于是,花狐我也跟风一段文字炫炫我的江湖情。我的情里跟蓝蝶书洛不同,有些近似小调,必须有妹纸有异性。
.
我刚到九月论坛时,惊闻这里的网索富比房叔,拥有大房二房好几房。一抹不易觉察的欣喜掠过千山万水也掠过我的心,因为,网络一直盛传我花心贪恋女人,所以取名花狐。没错,我从不否认。不贪恋女人和金子绝不是真正的男人。这叫务实。养女人需要金子,买个小船的破衣衣送女人都得需要上千金。

一如无情未必真豪杰,务实亦未必不浪漫,于是,我更迷恋这样的场景,告别我心爱的女人,斜挎宝剑,横笛在手,倚天屠龙,漂泊独行,向着太阳升起的地方,纵横。

一只惊鸿从我头顶飞去,伴着两声哀鸣嘶叫,我看到不远处的地平线,古时,叫天涯。踏过地平线,眼前呈现一个无垠的深渊,古人叫江湖,今天喻论坛。

每个深渊的不远处,应该都有一处小岛,取名桃花岛,岛上一定开满桃花,至少也会有一个面似桃花的姑娘。算命先生说,我命起桃花,既有桃花运,也有桃花劫,《流光飞舞》中有唱,跟有情人做快乐事,别问是劫是缘。我也以为然也。于是,我就恋上了那个精灵古怪,任性刁蛮的桃花岛主的宝贝千金蓉儿。

世间,没有可以相守一辈子的人,敌人不是,爱人更不是。我想起了那个草原上陪我一起数星星的华筝,心头掠过一阵隐隐的痛,我负了华筝,就像我在第一个闲逛的论坛负了爱上我的妞儿。那时的华筝与蓉儿一样的美丽,更美丽的是她水汪汪的大眼睛,我与华筝并坐在浩瀚无边的草原,一起看着天上的繁星,华筝倚靠在我的肩膀,数着繁星,一颗,两颗,三颗……每次都数到泪流满面,可我还是起身,离开了草原离开了爱我的妞儿,远行。小调说得对,没有人能解释清楚什么是爱情。

我下意识去腰部抓摸酒壶,CALL,走的匆忙,忘记系在身上,这咋整?!里面我盛满了高度的烈酒,可以濯洗我的神经。爱情可以让我死无数次后还活着,但没了酒壶,死一次后便无法重生,我得勒马打道回府。

“嗖”~~~,耳旁袭来一阵小风,有暗器?我双脚点地,飞身跃起,剑落桃花。一个凌空抓落,哇噻,是元代青花宝瓷酒壶,嘘,幸好没有落地,是来自另一个论坛的蓉儿,她总是在我最需要时,给我想要的一切,有时还会想男人一样地保护我。我们相识在论坛下面的友情链接。.

行走江湖,独闯天涯,遇到死心塌地让我心悦的蓉儿后,不知是她太聪明,还是我真的像郭靖一样的傻。我跟着蓉儿到了她玩耍的江湖,也被她带着玩了好几场类似前阵子这里七夕化妆误会一样的游戏。阴差阳错,我错牵手了一个像小可一样可爱的小妹妹。我没有想要真的跟小妹妹牵手,因为我怕带坏了她,小妹妹纯净地像底下第27层矿泉水。而我的蓉儿唷,那个醋飞的,都溅到了爪哇国的国旗。使了很多独门暗器,又把我射中套了回去。我喜欢有小心计哪怕坏心眼的女人,这种女人总会在我心海死气沉沉时,投下一块小石子,让爷的荷尔蒙短时间内剧升,潮生出男人惊涛骇浪般的狮吼。此处,要是忍不住,你大可放肆地吐。

写到这里,我也迷失在自我中,我到底是个什么样的人,甚至我有时都怀疑,我到底是不是个男人?最起码,汝等得承认,我是个多情的人。其实,江湖中有两种人最可怕,只要你不遇上,遇上是命,遇不上是幸。一种是像女人的男人,比如杀姐姐,另一种是像男人的女人,比如小调。我这样说,不会被呸吧。管她呢。哈。

尽逐青云沐晚晴,
是非恩怨几人清?
不知离愁剪刀寒,
才觉相思罢不能。

评分

潋澜海澈 + 60 很给力!
慕林 + 80 桃花岛上的小狐狸
月梦清影 + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 江湖是风,是雨,是相遇后的相守
虾肝蚁胆 + 40 梦里江湖任驰骋
呵手为暖 + 60
菊小影 + 40 赞一个!

抢个沙发混江湖{:1_646:}

狐狸的江湖,我肯定要看的。没抢到沙发,抢个板凳也不错。

我发现你这江湖很不错,一点都不险恶,逍遥自在活神仙一样{:1_646:}

呵手为暖 发表于 2016-8-29 18:23
狐狸的江湖,我肯定要看的。没抢到沙发,抢个板凳也不错。

来,妹妹和我一起坐沙发{:1_645:}

哎哟喂,花狐是像男人的女人,还是像女人的男人,我不禁要问一问了{:1_646:}

进来抱抱小影和小手。 下线吃饭了亲们{:1_645:}{:1_645:}卡位{:1_646:}

看故事,观江湖,好象是要打赏的,60大洋,是我最大的能力了。
别嫌少。{:1_646:}

菊小影 发表于 2016-8-29 18:24
来,妹妹和我一起坐沙发

挤一挤,更苗条。{:1_645:}

破狐狸,你咋抢了我的华筝和黄蓉????