九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖七月同素〗遥望

登录/注册后可看大图

万物初茁,天地始,任无端,此处是殊途,同看天地颜,可渡忘川。
       ---- 斯是路人,别亦难,生死无边,姑作笑谈。

◆◇◆◇

青春年少,不停流转,那幅遗失的画卷,无事相安
虚拟的意境中,每一个春天里的遮掩,隐隐心事成霜
兀自遥望,没有设防的两败俱伤
不说菩提,不话凄凉
那朵错过的桃花,是谁心尖尖的蜜糖?

◆◇◆◇

上古时的那个元夜呢?失传的曲子中游游荡荡
回忆在灼伤里出逃,雾迷津渡,雾迷津渡
后来的后来,一切成了比拟与假想
漫卷的风,裹挟着鲜为人知的酣畅淋漓
多大的心机,这个乱尘对!

◆◇◆◇

你如何拿得起,这铺天盖地的失意?
天涯去,天涯去,方外红尘一尾鱼
说什么错失与游移,说什么相思与无惧?
此处归期未有知,不读佛意,不语禅机
远方的路,还有什么不愿提及的春词与含蓄?!

◆◇◆◇

江山千万里,放纵着执意,彼岸青草迹
请赐我悲喜,请赐我灵犀一指,请赐我,风生,水起
直把你的清冷,化作江南梅雨季,情殇轻抽去
转过去,转过去,烟草凄迷,直念阿弥
可还是你的寻觅?此去,天涯,关山,海底两万里

◆◇◆◇

粉红的裙裾,时光轻启,淡去,淡去
多少年啊,多少年,像是一个过路的狐狸
文字为牢,眉尖一点桃花忆,频回首,纠结可有期?
光阴里,各自执著,任是雨打风吹去
乱入的时光隧道里,把誓言推向极致!

◆◇◆◇

遥望,遥望,莫再昏昏睡去,全世界的雨,下在心底
烟雨青草,粉红纪,两条线曲曲离离
是不是一个人的洪荒,两个人的烟火,流年不须再谨记?
多长光年的回忆?多少年前的疏离?
是否无法企及,向隅而居?

◆◇◆◇

一把阳光,泄露了全部的秘密,你亦是渴望一些传奇可入句?
需在这里,需在这里,只为你呼吸,夜以继日
拆掉那些栅栏与藩篱,去掉那些弯曲的轨迹
经年去,经年去,走进远方,走进诗意
只为再一次,抵达你,以眸光为续!

◆◇◆◇

彻底明净,牵出岁月的小马驹,哪怕与伤心对峙
必是如此啊,才是时间最大的天敌!流年层层碧!
千般皆此皆如是,绵绵延延的双曲线,向黎明冲刺!
这样乍然相遇,乍然薄凉着笑意,空空如也,空空如斯
请还我,多年清朗,少年时,遥望胎心记!

◆◇◆◇

这场瓢泼大雨,擎一伞缠缠绵绵旖旎意,天地人间共饮七分痴!

说与前尘往事,未来遥遥必有期

2016-- 07-20  15:50

评分

南江笛雪 + 40 很给力!
文心若水 + 80 很给力!

先占位高亮,忙完再回来细读,谢谢而逸的支持。{:1_650:}

文心若水 发表于 2016-7-20 17:05
先占位高亮,忙完再回来细读,谢谢而逸的支持。

谢谢文斑斑帮忙贴上图片

想再找一张图片来写,真真难为啊,这些图片,真心没意境。{:1_647:}

兀自遥望,没有设防的两败俱伤
不说菩提,不话凄凉
那朵错过的桃花,是谁心尖尖的蜜糖?

粉红的裙裾,时光轻启,淡去,淡去
多少年啊,多少年,像是一个过路的狐狸
文字为牢,眉尖一点桃花忆,频回首,纠结可有期?
————————————————————————————————————
淡去的是她的身影,但她的美丽,还有回眸时的泪光,都会锁在记忆里,一再地在文字里重现。
这里扣图扣的不错的,喜欢这样的描述,过路的狐狸,五个字,便描述出了她妩媚的神韵~

拆掉那些栅栏与藩篱,去掉那些弯曲的轨迹
经年去,经年去,走进远方,走进诗意
只为再一次,抵达你,以眸光为续!
——————————————————————————————
拆掉那些心灵的栅栏与藩篱,需要勇气,也需要真诚为前提,
远方,或许无法抵达,但诗歌的触角,却可以无限延伸~

一首《遥望》,是心迹的表达,写的酣畅淋漓,诗意缤纷。愿爱的旅途上,不会有失散,
而失散的人儿,都会在某个转角处,又不期而遇。

而逸 发表于 2016-7-20 18:30
谢谢文斑斑帮忙贴上图片

想再找一张图片来写,真真难为啊,这些图片,真心没意境。

不客气啊,需要帮助,尽管开口好了。
是的,这些图因为是音画栏目制图用的,更注重的是视觉的华美,而忽略诗歌的意境,所以是挺不好写的。
嘿嘿,难为大家了。

文心若水 发表于 2016-7-20 19:21
不客气啊,需要帮助,尽管开口好了。
是的,这些图因为是音画栏目制图用的,更注重的是视觉的华美,而忽 ...

唉,没想到打开网页竟然看到斑斑如此细致的回复了。

现在能静下心来看字的人真不多了,非常谢谢啊。

那么我就勉为其难地再蒙眼抓个图支持斑斑吧。

其实这些图片也说不上华美,为图片而图片的痕迹很严重,就是做作。

人物与环境非常违和。

(遁走,这话肯定得罪人了)