九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【暖暖情爱】血染的风采(六)(系列终)

玉箫 发表于 2016-7-20 18:04
这歌的作者是不是后来有争议的。

话说回来,兵哥哥确实是可爱的人

玉箫说的是演唱者徐良吧。据说有次酒吧和人发生口角,曾将人打伤。后来名气一落千丈。。。

网络小刀 发表于 2016-7-20 09:35
坐上慕林的前排。
想着我的高中军训教官,表面看上去也是铁骨铮铮不苟言笑,不过私下里活泼的像个孩子。
...

那个年代能那样当兵,也是不多见的,也许各个地方的情况也不一样。能做自己喜欢的事部队还是比较宽松的,其实有些士兵就是孩子,比我们大不几岁,在家也是父母的孩子一样,军营这个家庭是他们成长的另一片天地。:victory

网络小刀 发表于 2016-7-20 09:40
最早听这首歌,时值对越自卫反击战。那个年代这首歌也是风靡一时。
对于那场战争的必要性,价值其实无需 ...

我小时候只是听过别人哼唱一句两句,也是后来渐渐了解了这首歌,战争有时只是高级领导的一个决定,而对于战士和人民却是流血流泪的牺牲,神圣的天职可歌可泣。

一品香菊 发表于 2016-7-20 14:40
你赶上对越自卫反击战了?那时你也是小破孩吧~

我那时只听大人说一句两句,自己还不能懂这些事,是真正的小破孩。;P

一品香菊 发表于 2016-7-20 14:41
血染的风采这首歌每每听到都心潮澎湃,特敬重那些最可爱的人~

军人最接近战争,可是他们能捍卫和平。:victory

君翎 发表于 2016-7-20 15:21
感人至深的故事
扣人心弦的歌曲
伴着挚情的文字

君翎之花开遍天下,九月论坛绽放风采。;P

玉箫 发表于 2016-7-20 18:04
这歌的作者是不是后来有争议的。

话说回来,兵哥哥确实是可爱的人

事实证明,那些都是造谣中伤,徐良还是国家一级战斗英雄,要是真有问题国家早就把功勋撤销了,百度百科“血染的风采”词条也有说明。的确,英勇的战士是最可爱的人。:victory

小调 发表于 2016-7-20 20:57
慕林咋记得这么清楚。蛮励志的,好文字。

性格内向的人,虽然言语少,但是注重倾听,也善于记忆。:lol

网络小刀 发表于 2016-7-20 21:01
玉箫说的是演唱者徐良吧。据说有次酒吧和人发生口角,曾将人打伤。后来名气一落千丈。。。

人一走红就会有负面新闻发生,这仿佛是一条现代社会的定律。:victory

慕林 发表于 2016-7-20 21:37
那个年代能那样当兵,也是不多见的,也许各个地方的情况也不一样。能做自己喜欢的事部队还是比较宽松的, ...

嗯,确实是这样的。我那个年纪,听人说把孩子送去当兵最多的是两个情况。一种是小孩原本顽皮,没能考上好的中学,父母怕流放社会学坏,索性送部队去,起码还能保证退伍回来有个饭碗。
还有一种就是家庭条件不错,送军营是为了某种磨练。这样无论将来经商也好,混机关单位也好,都会有很好的人脉基础。