九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 闪小说三则

《势》
两只狗,一大一小,一胖一瘦,可能是因为闹了点别扭,在胡同里撕咬乱叫。瘦的势弱,厮打不过,滚了一身泥土,夹尾哭嚎着拼命逃窜。胖的气急败坏,目露凶光,紧随其后,穷追不舍。紧要关头,平日里缩头缩脑的二蛋,一脸霸气,在巷子口抱臂而立。瘦狗看到主人,立马一个“急刹车”随即又一个一百八十度急转弯儿,呼啸着向胖狗扑去,胖狗见局势不妙,撒腿狂逃。
转败为胜的瘦狗,抿着耳朵,晃着尾巴,在二蛋腿间穿来穿去。街坊白老王八打巷子口路过:“二蛋,你不是最怕狗吗?今儿哪来的狗胆?”“你瞎啊!没看见俺爹拿着砖头正蹲在房上呢吗?”

秋天的池塘
夕阳把对岸的树影拉得很长,池塘边的风有些凉,我和儿子席地而坐。水面上偶有几只水螳螂泛起寂寞且又清冷的波纹。
儿子把头靠在我的膝上,似有心事地吃着一根儿煮玉米。
“想妈妈了?”我打破沉寂。
“没...没有啊。”我知道儿子是在违心地安慰我。
良久,我看见儿子把那根啃得很干净的玉米瓤,一直紧紧地攥在手里。
“怎么不扔掉?”我问。
“不忍心扔,我跟它有感情了。”儿子把弄着手里的玉米瓤。
“……”我的心猛地揪了一下。
“爸爸,你怎么哭了?”……

《慈悲》
一只蚊子,肆无忌惮地降落在他干瘦的胳膊上,他屏住呼吸,小心翼翼地将目光靠近。
“小家伙儿饿坏了哟!瞧把你肚子吃得溜圆。吃吧,吃吧,阿弥陀佛,善哉,善哉......”他手里慢慢捻着佛珠,一脸慈悲的微笑。
她拧着眉头走过来,啪的一声,那只蚊子被她拍成了一滩血。然后又是啪的一声,他在她脸上狠狠地甩了一巴掌。
“好哇!跟了你大半辈子,在你眼里我竟然不如一只蚊子!这日子没法过了!”她捂着火辣辣的脸嚷嚷着。
“没法过,有本事死去!”他愤愤道。

评分

慕林 + 66 微小说
一品香菊 + 200 赞一个!
哆来咪 + 5 很给力!

《势》---狗仗人势,人亦如此~~

《秋天的池塘》
---------不是玉米瓤有多好,只因她刚伴我度过一段寂寥的时光。。。也许还让“我”想起来和妈妈在一起的岁月。。。

《慈悲》-----有些慈悲也许只是摆设,并没有真正的人性本善。。。

今天我是来消灭零回复的,素风几则小故事,很耐人寻味。

《势》
两只狗,一大一小,一胖一瘦,可能是因为闹了点别扭,在胡同里撕咬乱叫。瘦的势弱,厮打不过,滚了一身泥土,夹尾哭嚎着拼命逃窜。胖的气急败坏,目露凶光,紧随其后,穷追不舍。紧要关头,平日里缩头缩脑的二蛋,一脸霸气,在巷子口抱臂而立。瘦狗看到主人,立马一个“急刹车”随即又一个一百八十度急转弯儿,呼啸着向胖狗扑去,胖狗见局势不妙,撒腿狂逃。
转败为胜的瘦狗,抿着耳朵,晃着尾巴,在二蛋腿间穿来穿去。街坊白老王八打巷子口路过:“二蛋,你不是最怕狗吗?今儿哪来的狗胆?”“你瞎啊!没看见俺爹拿着砖头正蹲在房上呢吗?”

——狗仗人势,淋漓尽致哈。

《秋天的池塘》
夕阳把对岸的树影拉得很长,池塘边的风有些凉,我和儿子席地而坐。水面上偶有几只水螳螂泛起寂寞且又清冷的波纹。
儿子把头靠在我的膝上,似有心事地吃着一根儿煮玉米。
“想妈妈了?”我打破沉寂。
“没...没有啊。”我知道儿子是在违心地安慰我。
良久,我看见儿子把那根啃得很干净的玉米瓤,一直紧紧地攥在手里。
“怎么不扔掉?”我问。
“不忍心扔,我跟它有感情了。”儿子把弄着手里的玉米瓤。
“……”我的心猛地揪了一下。
“爸爸,你怎么哭了?”……

-——很耐人寻味的故事,日久生情,孩子妈妈去了哪里?

《慈悲》
一只蚊子,肆无忌惮地降落在他干瘦的胳膊上,他屏住呼吸,小心翼翼地将目光靠近。
“小家伙儿饿坏了哟!瞧把你肚子吃得溜圆。吃吧,吃吧,阿弥陀佛,善哉,善哉......”他手里慢慢捻着佛珠,一脸慈悲的微笑。
她拧着眉头走过来,啪的一声,那只蚊子被她拍成了一滩血。然后又是啪的一声,他在她脸上狠狠地甩了一巴掌。
“好哇!跟了你大半辈子,在你眼里我竟然不如一只蚊子!这日子没法过了!”她捂着火辣辣的脸嚷嚷着。
“没法过,有本事死去!”他愤愤道。

——很有讽刺味道的小故事,抨击了当今一些社会现象。

欢迎素风来散版发帖,用点滴笔墨写人间冷暖,诙谐讽刺,真情假意,一切都在文章中打磨成圆润的故事。:victory