九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 五福降中天·父亲节快乐

也曾风华茂,正气可断金刚。家事百般繁,里外匆忙。肩负高山两座,手育青苗数双。冷石胸怀,暗藏着大爱无疆。
如霜岁月,刻下了、深沟脸庞。眼色即将浑浊,白发春秧。人生不老,愿父寿如松柏昌。享乐年年,梦中还似少时狂。

评分

白云千载 + 60 很给力!

我娘子的地盘,我也可以来看看。。。{:1_646:}

我觉得你写的好,父亲就是山。。。是那个说的少做得多的人,是那个一直对我们倾注无限的爱又严厉的那一个。。。是那个忍辱负重的人。。。
父亲在我心里最伟大,一辈子从不先动筷子。。。我们吃了再吃。。。
有时候叫他吃,他不肯,总说做饭的人不饿。。。

我就做不到,我总是先动筷子。。。{:1_620:}

今天给你配首歌吧。。。

-----------------------------------

老男孩

作曲 : 大桥卓弥
作词 : 王太利
那是我日夜思念 深深爱着的人呐
到底我该如何表达 她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯 怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及 是不是应该放弃
花开花落又是一季 春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河 一去不回来不及道别
只剩下麻木的我 没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵 在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过

转眼过去 多年世间 多少离合悲欢
曾经志在四方少年 羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影 匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡 啊谁给我答案
那时陪伴我的人哪 你们如今在何方
我曾经爱过的人啊 现在是什么模样

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想 再也找不回真的我
抬头仰望着漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事 你是否还记得

生活像一把无情刻刀 改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗 我有过梦想

青春如同奔流的江河 一去不回来不及道别
只剩下麻木的我 没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵 在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他 曾经来过

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想 再也找不回真的我
抬头仰望着漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事 你是否还记得
如果有明天 祝福你亲爱的
----------------------------------------

一首实实在在的词,勾勒了父亲的形象,天下父母爱子女之心并无二致,是父爱挑起了我们的人生。:victory

雨淼 发表于 2016-6-19 15:44
我娘子的地盘,我也可以来看看。。。

你娘子?是哪位神仙啊{:1_627:}

雨淼 发表于 2016-6-19 15:47
我觉得你写的好,父亲就是山。。。是那个说的少做得多的人,是那个一直对我们倾注无限的爱又严厉的那一个。 ...

谢谢雨淼姑娘,是啊,父亲总是要做很

雨淼 发表于 2016-6-19 15:51
今天给你配首歌吧。。。
-----------------------------------
老男孩

谢谢你配的歌,非常喜欢。{:1_651:}

慕林 发表于 2016-6-19 19:06
一首实实在在的词,勾勒了父亲的形象,天下父母爱子女之心并无二致,是父爱挑起了我们的人生。

谢谢慕林版主,问好