九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【六月画意诗情一】想一想你,我便走出躁动的春天(祝素锦生日快乐!)

登录/注册后可看大图

想一想你,我便走出躁动的春天
文/小北

月光如白缎子般铺在窗前
让我不忍于这样的夜晚,扣响你的门扉。
我想象自己是夹风夹雪的旅人,渴望温暖
如同脸红心跳的火苗渴望炉火的胸膛。
而你调香草味奶昔,赤足踏响午夜的钟声。那些画卷一一展开
有鸟声寻道而来,翻越山岭
追逐云朵和跳跃的小兽。

时间只不过打了个盹儿
一段锐意的月光便携来花香和跋涉的露水
多想在这样的夜晚为你写一首歌
写童话里的灰姑娘,肌肤是水晶的
写伊甸园的谷粒和稻穗,和雪一样洁白一样轻
当蛮荒与诱惑像冬眠觉醒的蛇,湿漉漉的玫瑰
开出一路茶的清香。

多想在这样的夜晚为你写一首歌
写面朝大海,与潮汐做一次拥抱
写我匮乏的音阶,跳脱着远离循规蹈矩的键盘,以火焰的姿势
烧成一滩水的温柔。

而你十指温热,发丝微凉。你说雨水丰沛的清晨
听一听,那坠落尘埃的,是蒲公英的种子
在经历冬的凛烈和生命的抚摸后,它们站在原地
给你一整片天空。

2016年6月7日 素锦生日贴

评分

岚枫 + 60 赞一个!
菊小影 + 40 素锦,生日快乐~
雨淼 + 60 感动,祝福。。。
探戈 + 40 赞一个!
少拽拽 + 30 很给力!
文心若水 + 80 生日快乐!

借着参加活动,给素锦过个生日。 不管图里是黄昏还是黑夜,情怀都是温暖的橘色。 祝素锦每天每时每刻都有这一刻的欣喜和幸福,永远平安、健康,快乐!

评分

雨淼 + 60 金童玉女格外美丽。。。

等会发个歌,先把歌词贴上

有点甜
歌手/汪苏泷
翻唱/小北AND素锦

摘一颗苹果
等你从门前经过
送到你的手中帮你解渴

像夏天的可乐
像冬天的可可
你是对的时间对的角色

已经约定过
一起过下个周末
你的小小情绪对我来说

我也不知为何
伤口还没愈合
你就这样闯进我的心窝

是你让我看见干枯沙漠开出花一朵
是你让我想要每天为你写一首情歌
用最浪漫的副歌
你也轻轻的附和
眼神坚定着我们的选择

是你让我的世界从那刻变成粉红色
是你让我的生活从此都只要你配合
爱要精心来雕刻
我是米开朗基罗
用心刻画最幸福的风格

用时间 去思念 爱情有点甜
这心愿 不会变 爱情有点甜

评分

雨淼 + 60 美好,快乐的相伴就是这个样子的。。。

好感动哦!在启动车子之前,看到你这首诗,忍不住上来代你家宝贝占个沙发,祝素锦生日快乐,幸福永远!

好感动哦!在启动车子之前,看到你这首诗,忍不住上来代你家宝贝占个沙发,祝素锦生日快乐,幸福永远!

先高亮,上班去了,回头细读,祝这个美丽的日子会带给你们一生最美好的回忆,彼此深爱是多么美丽的一件事啊!

我破个例,提前为这个生日贺贴点个精,只为将最美好的祝福,送给真心相爱的人,生日快乐!

文心若水 发表于 2016-6-7 08:22
我破个例,提前为这个生日贺贴点个精,只为将最美好的祝福,送你真心相爱的人,生日快乐!

谢谢文心
这个破例真让人开心啊{:1_627:}

小北 发表于 2016-6-7 08:25
谢谢文心
这个破例真让人开心啊

应该的,也必须,哈!为你们感到开心,手机党,占多了一个楼层,别介意哈。

文心若水 发表于 2016-6-7 08:27
应该的,也必须,哈!为你们感到开心,手机党,占多了一个楼层,别介意哈。

文心就像个小蜜蜂,热情洋溢,善良勤劳{:1_627:}谢谢你的祝福,美好的一天开始了!也祝你好心情{:1_636:}