九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 落日深处(中篇)

青青来了呀,请茶{:1_650:}

网络小刀 发表于 2016-5-26 21:56
先听歌哦。这首时间煮雨我也唱过。尘染自然的人声也很动人。局部有些爆麦,可以通过调整麦克风参数或是 ...

新机装了WIN8后就不会用录音软件了,找不到小喇叭里的混合输出{:1_643:}

网络小刀 发表于 2016-5-26 22:09
总裁办公室门口,秘书小  姐笑容可掬地为子寒拉开了落地玻璃门:“是高先生吧,我们总裁在等你呢。”
“ ...

哈,看得真仔细,这么多年居然没人看出来{:1_646:}

网络小刀 发表于 2016-5-26 22:20
虽然和子寒是第一次见面,雪柔却总有一种似曾相识的感觉,
就像一个久违的朋友,没有丝毫的拘束、陌生 ...

03年的文字,那时刚尝试写小说不久。文笔很是稚嫩,而且学生时代最喜欢的就是琼瑶和金庸,哈哈

所以从那时的字里行间,都能闻到他们的气息

残阳如血。如血残阳。
“清扬哥,你说,我们真能看到落日的深处吗?”
她开始变得怀疑,对着这个让人期待却满是虚幻的问题。
“当然,傻丫头。你要相信我,等着我,一起去落日深处。”

时间煮雨,没看文章之前,先狠狠地欣赏了尘染的歌喉,忧伤的旋律,诠释着一个爱的故事,尘染的情感把握的很到位的,一听再听~

“总裁,你找我?”双方僵持了一会,清扬开口了。
“哦,你来啦。”伴着熟悉的话音,大班椅缓缓转了过来……
“天……”清扬低低地惊呼一声,“子寒兄,你……”
“呵呵,没想到这么快我们又见面了吧。”子寒调皮地眨了下眼睛。
————————————————————————————————————
这个场面确实让读者有点意外的,同室四年的大学校友,竟然是自己的老板,呵呵。
这个铺垫挺好的,我猜,子寒有可能插入清扬与雪柔的情感中去,爱上了雪柔?

秋桐不是第一次进雪柔的闺房了,
可是每一次都会沉醉在这幅油画所渲染的那种氛围中:
美丽中带着苍凉、宁静中透着悲壮……
秋桐只知道雪柔对落日情有独钟,却不知道其中的缘由。

————————————————————————————————
两个不同成长背景的女孩的相识,会交织出什么样的故事呢?继续往下看~

子寒伸手揉了揉雪柔的短发,微笑着说:“想听什么歌?你尽管点哦,今天让你一次听个够。”
清扬有些迷惑地望着面前的这个女孩,突然发现她长得很……很有味道。
——————————————————————————————————————
这两处的描写,似乎为小说埋下了伏笔,我想,四人的情感,最后一定是错综复杂的。

帕萨特顿时像一匹脱疆的野马直直地冲出了公路右侧的防护栏,翻滚着坠下了路基……
点点猩红喷撒在了洁白的百合上,凄美绝伦……
————————————————————————
一场车祸,让清扬永远也站不起来了,这正是考验爱情的时候,结局会怎样呢?期待尘染的更新~