九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 塔里的女人

psb (1).jpg

PS:《塔里的女人》是很多年前在一个论坛的日记版里开的日记名
取这样的标题,顾名思义,就是独来独往,自言自语
这样的自己,却遇到一颗晶莹剔透的玲珑心,偶然的几次版聊,却让我一直铭记
此贴,便是摘录了其中的几段

「塔里的女人---前言」

她,坐在时光的最深处,静默不语。
在一片苍茫中,选择适时的盲和自觉的哑。
阅读、行走、回忆。
她仿佛一座与世隔绝的岛屿,那些远去的季节与时光的追忆
如同漫过白色沙滩的潮汐,一浪一浪的接踵而至

「塔里的女人---序」

她是个女人
一个情感细腻  却喜欢简单的  女人

繁琐的事物她力不从心
复杂的关系她无所适从
她安然活在自己构筑的水晶塔里
用文字  用洁白......

有人说她纯  有人说她痴
她皆微笑不语
她知道  她只是害怕
害怕现实的丑陋
碎了多年来用以执著的  念

很多时候  她都是这样
处在一种极端的沉默中
无语  不是思维的停滞
而是没了说的  欲

她渴望躲进世俗的清净里
可是  这个世界可有一处清净之地
能容下一个卑微的灵魂去审视自己?
所以  请包容她  在这方私有的天地里
写下这些无人可诉的  自言自语

你该是很会保护好自己的一个真女人
哈哈 不想做第一个破坏你安谧的鲁莽客
于是 希望在自己啰嗦之前
有人先我一步在这里留言
客观的来讲 一个真正的洁净之地 当真是不容易寻到的
但相对来说 善良 纯洁 简单 美好
只要静得心来 却也随处可见
不要把自己孤寂成一个远离尘嚣的岛
要知道 也许同样一颗若你般期待美丽的心
正也寂寞的兀自寻找
而这个世界 自言自语也好 互诉衷肠也罢
只要有你喜欢的温度与感觉
那么 相信无论在何处
你总能悠然感怀的笑

我以为自己不会再次走进人群,我以为我不会再袒露自己的心
却在这样一个初春的午后,在这片熟悉而陌生的地方,为自己搭建了一座  水晶塔
没有原因,或许是没有细想过原因,只是,在看见你浅浅的足迹掠过的一瞬间  恍然明白
是你,给了我驻足这里的勇气
别问为什么,答案会在以后的日子里 ———若你没走,若我,还在.......

聪明的 且对文字驾驭力超好的一个人
想是 曾拥有的一段往事
还再挣扎着你的记忆
才让你为自己禁锢了一个心塔
兀自低语
你也说了 这般做
自有你的意义
那么 你尽管释放你愿意诉说的一切
而作为一个贪恋风景的路人
便允我 不再开言
只自私的去撷取些
专属于你们故事中的美丽
对不起 谢谢

不要说对不起,也别用谢字
这样的字眼,对于我们,显得过于矫情
尽管,我们都属矫情的主
不得不佩服,你对人的精确解读,我知道,那是源于用心的投入
不得不承认,我做不到你般的用心和真诚
习惯了游离在人群之外的我,不相信永远,也不承诺一生
只想轻轻握住眼前的事与人
所以,很想,同为路人的你我,有缘,牵手一程....

我安享着现实生活的完满,也不弃精神世界的纯粹
我不相信海枯石烂的神话,却总是情不自禁地触摸天长地久的标签
呵呵,“贪”乃人性之弱点,人心总是不易满足.......
我,就是这么一个贪心十足的小女人

满世繁华 却任谁也不能
就扰乱了你骨子里的清雅
该是有这样一种女人的
安然清傲着自己的每一段心事
细腻到窥得见风的纹理 岁月的血脉
她们有情有致 一任心的流转
捏塑着灵魂的高贵
我想 那该是一种天性 却由不得任何矫柔造作
就这样 分享着你娓娓而来的淡然 美丽
而关于我那所谓了的用心与真诚
却依然愿披着那一件矫情的外衣
决不轻易 就把自己的虚伪打碎
我知 你不会为任何投向你来的目光所惊异
于是 继续我贪婪的眼
远远的 欣赏一个女子可能用文字诠释的所有美
永远 有时 是负累
不如就这样 间或的若风般 相遇
然后 无痕的散去

我的淡定从容
或许更多的原因是由于曾经的经历,让我害怕了喧嚣和人群
太近的感情固然暖人,灼伤时的痛彻心扉,也只有自己体会
还不如就这样,在无人相识的旷野,忘我地,独舞一回
于我,路人的身份或许是最恰如其分的定义
不冷不热的关系,不远不近的距离,安享一种破茧而出后的云淡风轻
所以,请包容我,像个不懂事的孩子,睁大一双好奇的眼睛
在安全的距离之外,继续偷窥五彩世界的明月、风清 ……

这距离 却也是我爱着的
于是 并无包容一说
《在一起 所以快乐》
这篇文字 依然还是之前的淡淡口吻
读之怡人 也喜欢上了那种
看似不动声色的心灵起伏
而这世界  总有些距离是我们喜欢的 也或懊恼的
却不管那是人为 还是天意的结果
就似一缕风吹过
很多时 于我来说 不在一起 也很快乐

归来,只因,你还在.......

这话之重 却让我有了些不安
因为 我们谁都会有一些无法可能无动于衷的感动也或承载
我来
只是因为 此时我还再把这里爱
而你 也来
定是因了
你心 还可以为自己延续着一些乐于为生命舞动的精彩
谢你的信任与看重
我会 在时间允许的每个时候
没有负担的去感知你的流光溢彩

虽说习惯了来去如风,却依然做不到心无旁骛的洒脱
所以,还常常会将心底的一丝呓语,以感动的名义,脱口而出
所以,请别因了一句话,让自己莫名,负累
看着你,常常会有种错觉——仿佛看着镜子里的自己
所以,喜欢你,或许更是一种,矫情的自恋
呵呵,这样的在大庭广众之下剖析自己,还真有点不习惯
我想,一定是你的真,给了我这样的勇气!

<<情弦>>拨弄的 依然是旧时调
五月 涟漪的永远是明媚的流年心
好 且容我们 那每个爱文字的人
都没了负累的 行这幻旅的程
《一个人去旅行》该是一种奢侈的心灵放纵
因了这样的祝福
流浪的身影 便也能感知季节的温
是否 总会有人需要这样的缘分
一段无法触及的距离之间
同行的 却是彼此易感的心

不可否认,你是这里一道独特的风景
一身的素衣,却更显蕙质兰心
曾经,我把全部心血都倾注给了论坛,以及论坛里的兄弟姐妹
如今,我又将自己完全封闭,禁锢在自己的心塔里,兀自低语...,
这样的极端,又这样的任性
而你,却在近与远的天平上,把握着、调整着适当的距离
这,便是你我的不同
这,也是我欣赏你的,缘由.....

(注:蓝色文字/尘染  )

评分

云为裳 + 60 赞一个!
碧涵 + 200 很给力!

带咖啡与尘染同饮,同时欣赏美作 君翎温馨咖啡(大).gif

君翎 发表于 2016-5-10 12:47
带咖啡与尘染同饮,同时欣赏美作

谢君咖啡,与君同饮{:2_806:}(呵呵,少了熟悉的表情,还真有点不习惯呢)

又见宝身影,赶紧跑来,先抱个吧

如今,我又将自己完全封闭,禁锢在自己的心塔里,兀自低语...,
这,便是你我的不同

还知道自己的小性子啊?害了多少人,真该打{:5_874:}

这,便是你我的不同

还知道自己的小性子啊?害了多少人,真该打{:5_874:}

碧涵 发表于 2016-5-10 13:00
曾经,我把全部心血都倾注给了论坛,以 ...

嘻嘻,姐还真会抓重点呀,雪儿不是早就认错啦。

好久不见,狠狠抱一个哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一篇以情感为主题的对话

表达了两个人心灵的碰撞

通过独特充满诗意的对话

两颗心在文字中相互交融

让人感受到那样典雅聪慧

原来塔里的女人如此美丽

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一段段看下来,宝和这女子也算是有着太多的相似之处。经历了这么多,宝也算是慢慢成熟起来,一切都看淡了……