九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 为你新咏玉楼春 to 小雅

新月朦胧天地静,笑那南风吹不定,坐中疑似故人来。遐想情留清夜永。
却是破空雷压顶,复见电光相照应,沉吟一晌对云山,好梦自惊终觉醒。

昨夜倚阑新雨后,张绪高楼思左右,眉心深处两相萦,但觉衣宽非似旧。

不肯扶头斟蚁酒,只为还期书信有,鱼沉水阔云空秀,无那招来风满袖。

水绿池塘花似锦,痴蝶归来情不禁,三生寻得好知音,彩笔难描心信任。

纵是秦筝陈调暗,弹到浓时香腻浸,深山夕照籁声中,渐老幽怀堪耐品。

泻地月华心百感,世累遗痕常会暗,欢愁过眼遂磨和,化作香尘无了憾。

一梦经年情可鉴,偶尔霾云遮路暂,四时虽有阵哀风,多少蹉跎均愿揽。

夜月氛氲催荷绿,冉冉轻风云翼速,榴花充径展朱颜,争奈心情惟小鹿。

宛转时光嫌不足,赖有梦回狂想曲,欢愉未觉五更钟,方寸任由君管束。

夜点兰灯凭翠阁,轻按银屏心雀跃,徐将心语换欢期,六出之盟曾许约。

未必此心无处着,纵是重山难寄托,且将深意写云笺,不信斯情能冷却。

雨霁曲桥呈七色,风奏丝簧心韵织,柳莺声碎和墙头,欲写兰笺无墨滴。

乍地醒来今那夕,怀想驹光如过隙,情翻半载梦回时,抱膝思量甜蜜忆。

眉月冲寒逢腊八,云气追星明又灭,恼人帘卷未禁风,几片冷香游遍彻。

美酒满杯临墨帖,写下心声题小别,北疆南郭隔重山,唯愿音书无断绝。

九月相逢缘半霎,蝶恋花间轻抱纳,翠屏边客遂追随,画意诗情今古搭。

纵是别离心复杂,又或霜风常践踏,何妨一笑扫幽怀,为有真诚来作押。

醉墨淋漓诗意续,辗转前尘皆道足,梦回人远念情痴,检点襟怀犹撞鹿。

今夜黄梁应最熟,十九韵声酬此曲,为君廿赋玉楼春,愿汝心湖清似玉。

评分

白云千载 + 20 神马都是浮云
潋澜海澈 + 40 很给力!

哈哈,我今天大饱眼福!
廿赋玉楼春,何其壮哉?

心笺哥哥才华横溢,下笔成诗,为人低调讲究,佩服佩服

学习领会,心笺大哥古韵造诣极高,可为师表。:victory

小主儿 发表于 2016-3-25 16:16
哈哈,我今天大饱眼福!
廿赋玉楼春,何其壮哉?

谢谢小主,昨天匆匆忙忙,漏了两首,补上了。

潋澜海澈 发表于 2016-3-25 16:51
心笺哥哥才华横溢,下笔成诗,为人低调讲究,佩服佩服

涂鸦之作,小妹勿笑话.

慕林 发表于 2016-3-25 18:26
是十八赋哦,这组只有八首,不过一样精彩。

谢谢慕林兄谬赞!漏了两首,补上了。

慕林 发表于 2016-3-25 18:30
学习领会,心笺大哥古韵造诣极高,可为师表。

慕林兄过讲了,还在学习中呢!

大漠 该用户已被删除