九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我有一条鱼TO鱼苗

我有一条鱼

文/白云千载

我有一条鱼,逍遥云水居。
随风惊潋滟,偕雨戏芙蕖。
笑也轻弹曲,歌还慢舞裾。
相依成比目,相醉听关雎。

-----《五律.我有一条鱼》

又是一年三月天,我站在春天的拐点,一言不发,静静等待季节的融化。一念一思,没有刻意的妖娆,平平仄仄间,却牵引了一笔一墨的诗章。

一空山野,一仄微翠。穿过花影层叠,我知道,那是有你的方向,那是春暖花开的模样。桃花掩映着一叠山水,清风袭人,暗香盈袖。云水居是怎样的清雅,我自不用说,只知道,那定是有着你快乐的身影,游来游去。我只知道,你飞扬的歌声,引我彳亍徜徉,诱我与你,隔着此岸彼岸缱绻的目光、隔着几千里的恋恋红尘,与春天对饮,让花儿开满醉人的芳菲,让草儿绿满疯长的憧憬。。。。。。

流光渐渐归隐几缕清香,湄水低吟,青苔下记忆留白。我用一枚彩蝶的羽翼,展开飞翔的欲望,从天空到水底,一朵情花儿,从懵懂开到无悔。泰戈尔在《鱼和飞鸟的故事》里说,世界上最遥远的距离,是鱼和飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜水底。也有人说,捅破了天,云一样在天舟一样在水,一样有着世界上最遥远的距离。于是,我幻化成一朵白云,循着幸福的方向,投影你的波心。鱼在游,云在飘,天上人间,云水居别样的清丽,快乐的歌声里,有我有你,足矣。

有人说,再好的缘分也经不起敷衍。可我要说,再深的感情也需要珍惜眼前。

又是一年花开花落时,一季季轮回中,多少人已擦肩而过,错过即陌路天涯,而留下来的,都是刻骨。

我珍惜有你的时光,因为我知道,歌曲可以单曲循环,缘分错过了却不可能再现。生活可以平平淡淡,情却不能视而不见。我要你梦里花开,我要做,绽放出思念的那朵儿,为你斟满春的爱恋,对饮一杯浓浓的心醉,沉淀心底的刻骨,净滤幸福的沃土。

我感恩有你的所有时光,因为我深深知道,在乎你的人不在乎天长地久,更在乎你想不想拥有。我知道你会原谅我短暂的离开,也知道,原谅你的人愿意原谅你的一切,因为不愿意失去有你的世界。

缘分就是一杯清水,轻轻浅浅的流过我的人生。我只要,这水中住着你,一尾会唱歌的鱼儿。因为我知道,在这个世上,能够相逢相知且把你放在心上的人并不多。知遇,然后感恩。懂得善待,才能相守;珍惜当下,才配拥有。

缘分最怕,一往情深里的视而不见;感情最痛,刻骨铭心里的自作多情。我不敢说缘分也会有分离,怕你难过。我不敢说,深情也有不能种植的相思,怕你伤心。你却说,三月的春雨,流淌的是我们的誓言,最美好的故事,已于心底落地生根。

其实,我知道。
    有些缘分,总是出乎我们意料之外,但是,有些分离,却总是令我们措手不及。

光阴,终会渐渐铭刻过往。那些美好,甜蜜着岁月的回味,更在生命里,婉约成一道美丽的风景,渐行渐暖。有些故事还没来得及收拾,却又要上路。我只希望,只希望我们能够继续一路同行,一路欢歌,一路珍惜。。。。。。

评分

静水蓝蝶 + 40 一年三月春风渡,回首已是夏花开
雨淼 + 60 一路同行,一路欢歌,一路珍惜。。。
莫沾衣 + 200 很给力!

鱼苗,感谢红尘路上遇见你!我知道你会理解我的一切!

本来我在天上
本来我在水里
并无心看见你
天上飘着细雨
水中荡起涟漪
也不是因为你
突如其来的相遇
在无尽岁月里
让我停下来爱你
只是偶然的一句
你轻声的言语
让我停下来想你
那是侏罗纪美丽的羽翼
那是冰川期透明的身体
在你怀里 听你呼吸
用想念轻轻拥抱着你
那是睡梦中沉醉的欢喜
那是醒来后热烈的回忆
彻彻底底 暴风骤雨
翻滚的云端上
颠簸的海浪里纠缠在一起
我要飞向天际
我想游在水底
并无心看见你
那里彩霞满天
那里深不见底
那里并没有你
突如其来的相遇
在无尽岁月里
让我停下来爱你
只是偶然的一句
你轻声的言语
让我停下来想你
那是眼光里
快乐的默契
那是手指尖
伤感的别离
我想爱你
我想要你
用想念紧紧拥抱着你
那是怀抱中赤裸的欢喜
那是旅途上徒劳的回忆
多年以后 重新提起
我已经忘了你
也忘了我自己
忘了我自己
飞鸟和鱼
飞鸟和鱼
飞鸟和鱼
飞鸟和鱼
我们只是飞鸟和鱼
划过天际
沉在水底
想起了你

先细看~刚下课,我的作息时间你也熟悉了~

东篱闲人 该用户已被删除

东篱闲人 该用户已被删除

我不管~昨天你还说:不离不弃,相依相伴~

你不能骗我,曾经我也低落过,想短暂离开一段时间……你一句:"我陪你"!就信了你~跟着你一起得瑟~
今天的你为什么就不能陪我?

女人就不能太聪明~
我先回家,一会来~

看完贴子再看回贴,有点蒙蒙的,这是干啥呢?
白云,这几个月,给我印象最深刻的是你说的一句话:快乐相伴,不离不弃。今天又是为了哪般要道别?
朋友间也许说话会随便一些,你不要放在心里啊,给点时间大家,冷静下来,一切都会释然的。