九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 匆匆

海上家园

开心到老 发表于 2016-3-14 23:04
别人拍的,是别人拍的,你拍的有你自己的情绪,自己的感受在里面。。。

上段时间才 ...

有机会应该去一次,不过要找个好的向导,非常重要。

非鱼 发表于 2016-3-14 21:51
对于我这个北方人来说,还真是第一次看到。有一种新鲜感

谢谢非鱼。
中国地域之广令人感叹,我去北方看什么都很新鲜。

匆匆 发表于 2016-3-15 09:17
有机会应该去一次,不过要找个好的向导,非常重要。

哦,匆匆是向导带去的?给点经验吧。

几年前看哥们在这里拍的片子就很眼红了,可那时候我工作太忙,根本没有机会。

本来这个寒假准备带孩子去厦门或者日本,结果孩子哪里都不想去,只想呆在家里,我也就没能出行。

过完春节,我侄女到厦门玩,我家妞看她姐发的好吃的,结果吃货本色立马控制不住,嚷嚷着要去,我看看吧,如果她暑假执意不肯跟我去西藏,我就带她去厦门,顺便就把这里一起玩了。
不过现在跟家人出行已经基本不会携带单反了,就安心陪他们玩,我一个人的出去的时候才认真拍片。

去霞浦估计还是会带相机,不过可能不能放手拍了,要不,我家妞急了就该扔我相机了。{:1_626:}

开心到老 发表于 2016-3-16 18:32
哦,匆匆是向导带去的?给点经验吧。

几年前看哥们在这里拍的片子就很眼红了,可那时候我工作太忙,根 ...

第一次去霞浦是自己开车去的,到那里找的向导,只知道地方,不知道对光影的要求,所以等于白去了。
这次去,找的向导也是一位摄影爱好者,5天时间,吃住交通全包,费用大概在3000左右,连锁宾馆,吃嘛,只能说一般,当然我们也没什么特别要求,只要卫生干净。
向导自己的车,带我们跑,只要你提要求,基本都可以满足,因为事先我们查阅了资料,基本都跑到了,时间上由向导定,因为拍摄地点对光的要求,他比较熟悉。
如果你要带孩子去,那就免了,那地方只能摄影,否则真的没什么好玩的,何况,时间上孩子也适应不了,一般我们早上4点从宾馆出发,赶在天亮前到地点,9到10点,基本收工,回宾馆吃早饭休息一下,中午向导还要带我们去吃午饭,午饭后休息到3点,差不多又要出发,这要到天黑才赶回来吃晚饭,这样连续5天。
我们第一天到霞浦来车站接我们的,第二天一整天,到第三天又增加了一对厦门和北京的夫妇,一行六人,相处的不错,没有什么掉队拖时间的事,差不多就是这情况。

匆匆 发表于 2016-3-16 20:13
第一次去霞浦是自己开车去的,到那里找的向导,只知道地方,不知道对光影的要求,所以等于白去了。
这次 ...

{:1_627:}{:1_650:}老公回来了,得去陪他了,先谢谢匆匆,明天再来回复。

十里桃花 该用户已被删除

烟雨蒙蒙,江南水乡。

匆匆 发表于 2016-3-16 20:13
这次 ...

{:1_650:}谢谢匆匆详尽的经验介绍哈,现在真理解了,不是到了有名的摄影圣地,你就有机会看到你想要的风景了。
我原本也是计划自己开车直接到福建,或者飞到厦门租车自己开,玩厦门和霞浦的,听你这么一说,看来还是会有遗憾的。
我家妞就不说了,她从来都是要悠闲玩乐的,要她半夜4点钟起床的话,多半会要命的,就算是我,如果连续5天如此作息,多半也是够呛的。
别的,倒还在承受范围内,我也不是娇气的人,平时出去住宿什么的,也多半是 连锁酒店,吃的也没什么要求的。
不过既然去了,还是想带孩子去看一看,有个直观的概念。她呀,说是孩子,也只是在我们家长眼中罢了,其实已经成人了。
这个年龄段再出去玩,不应该单是休闲方式了,而是应该让无菌室保险柜里长大的她,多接触一下外面的世界,真实的观察和触摸自己生活以外的生活空间,对她的成长应该有好处的。

评分

匆匆 + 80 赞一个!

{:1_626:}一跤摔出去,遛完狗回来好了。。。。

{:1_650:}对了,匆匆,把领队的联系方式发一个站内给我留存吧,说不定哪天有机会一个人跑过去的时候,看看能找他带不。。。