九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【童言童语】家的味道

你用手机录还是电脑录啊。。。他们都是手机录的,不要离的太近,不要轻重对比太大就行了。。。
其实他们也爆麦的,后期时候用伴奏压一压,除除噪音稍微好点的,不过他们现在越来越有经验了,都像模像样的了。。。
相信你也可以很好的。。。

雨淼 发表于 2016-3-10 22:45
你用手机录还是电脑录啊。。。他们都是手机录的,不要离的太近,不要轻重对比太大就行了。。。
其实他们 ...

用手机录效果会好一点,手机的麦克风都是高质量的。我是用电脑录的,摄像头附带的一个孔的小麦克,一远点就听不见声音,有时候呼吸气流和麦克的角度不对,就会喷麦,以后包上一块绸子试试,可能会好一些。谢谢你的讲解!:handshake

慕林 发表于 2016-3-12 19:40
用手机录效果会好一点,手机的麦克风都是高质量的。我是用电脑录的,摄像头附带的一个孔的小麦克,一远点 ...

那你就用手机录,再在电脑里配音乐~~~
不谢,大家就得相互交流的。。。

雨淼 发表于 2016-3-13 14:52
那你就用手机录,再在电脑里配音乐~~~
不谢,大家就得相互交流的。。。

也是,手机的效果肯定好,不过也有一个缺点,就是录一段一段的音频,没有AA那么方便,AA可以随时听效果,编辑加工,手机最后还要导出来。

慕林 发表于 2016-3-14 22:37
也是,手机的效果肯定好,不过也有一个缺点,就是录一段一段的音频,没有AA那么方便,AA可以随时听效果, ...

一段段录没问题,后期再剪辑,不麻烦的。。。习惯了就好。。。:a038

雨淼 发表于 2016-3-15 11:01
一段段录没问题,后期再剪辑,不麻烦的。。。习惯了就好。。。

我现在想学一学后期音频处理,你告诉我都有哪些可学?谢谢啊!

慕林 发表于 2016-3-16 20:26
我现在想学一学后期音频处理,你告诉我都有哪些可学?谢谢啊!

嘿嘿,你把我逗笑了,我好多不会~~~~别用那些专业的后期术语,我听不懂的。。。:a041
我只会三步。。。除噪音---压限---混响~~~~而且老是那一个模式,不管男女都那么混音。。。:a011

雨淼 发表于 2016-3-17 09:29
嘿嘿,你把我逗笑了,我好多不会~~~~别用那些专业的后期术语,我听不懂的。。。
我只会三步。。。除 ...

混响,你是混合音轨,还是加声音特效?我觉得这个可以学一学。

慕林 发表于 2016-3-17 17:45
混响,你是混合音轨,还是加声音特效?我觉得这个可以学一学。

AA自带的完美混响。。。然后在音轨合一块去,就OK了~~~~~~~

雨淼 发表于 2016-3-17 21:07
AA自带的完美混响。。。然后在音轨合一块去,就OK了~~~~~~~

好像还能加一下特效,以后我去看看教程。