九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] 〖二舅遥叩〗三生醉许红豆红——白云千载芳辰(1月26)

三生醉许红豆红
                 文/轻舟踏浪

珍惜前缘谁与共,相思句里频吟诵。眉间心上绮怀存,梦里魂边红豆种。
意暖还教醉几分,情深不许猜多重。凝眸细语问东流,可以柔肠从此纵?

——摘自白云千载

◇◆      一

以酒代茶,狂饮伊人共舞的光阴。
薄酒无他意,趁着时光还在,将春秋情意斟满举杯。
记取前缘,曾经厚实的札记里,少那一页是离开的旧年。
抚摸思念的墙,青砖碧瓦,缝隙间偶有三两根纤草探头。
谁与共?我问流水,我问旷远的山川,我问不曾归来的离雁。

纸间茵茵,满溢芳菲句。攒眉千度,缠绕轻愁三万缕。
相思历来易写难消,个中滋味只有喝下相思蛊的人能体会。
春意辗转心上,因着一句想念又飘落冬雪。

◆◇     二  

梦里,我在相思河畔种红豆。
一颗颗红果滚出热切的盼望,缔结情满天涯的芬芳。
不是贪心人,一粒红豆足以抵抗严冬。多了无益徒增神伤。
魂魄失三分,留七分眺望等暖风熏人时敞开怀抱。
我提笔,从容接过这一季节递上的寒冷,为你描眉画腮红。
闲思,闲心,闲适,闲情。

置身凛冽,旷野已无人。
月光提一壶老酒,从眼前经过。铺陈雪影,席地而坐,可否邀我调侃人生?
告诉它,我已戒掉七情六欲,所幸留下三心二意,是游走人间时的铠甲。
或许前生,我故意遗落了花香,所以我要潜回尘世,重新磨砂遇见你。

◇◆    三

情深不寿,是谁如此断言?
倘若失去七魂六魄,这样的凡尘尚不如清冷端坐云间。
抑或,我羡慕你是一朵云,悠远心境似秋天,清旷而高远。
相思河,红豆树,石拱硚。
你悠悠飘落,以纯美之姿微笑如禅。

凝眸,屏息。
看大江东去,流逝多少豪迈。
谈笑间,风云变幻。
豪爽一生,洒脱一世,闲适一时,终会觉得心间缺少铿锵。
那么将柔肠放纵,纵情、纵意、纵山水、纵笔墨……
上下五千年,吾将求索无非是愿得一人心。

折断风骨,疏通曲径幽深。
与你端坐夜色,将月光描金。
恋你罗裙素淡,青丝飞扬缠绕颈边,朝花夕拾交织心曲秀春天。

评分

匆匆 + 60
云海游鱼 + 20 赞一个!
莫沾衣 + 80 洋洋洒洒大篇,足见一份真诚
岚枫 + 60 情深意长~~
一品香菊 + 200 云儿,生日快乐~
网索 + 40 很给力! 情书啊~~~
千载明月 + 40 赞一个!
文心若水 + 80 红豆生南国,此物最相思~

评分

碧涵 + 108 好听

想看你笑
想和你闹
想拥你入我怀抱
上一秒红着脸在争吵
下一秒转身就能和好

不怕你哭
不怕你叫
因为你是我的骄傲
一双眼睛追着你乱跑
一颗心早已经准备好

一次就好我带你去看天荒地老
在阳光灿烂的日子里开怀大笑
在自由自在的空气里吵吵闹闹
你可知道我唯一的想要
世界还小我陪你去到天涯海角
在没有烦恼的角落里停止寻找
在无忧无虑的时光里慢慢变老
你可知道我全部的心跳
随你跳

云儿,想非常隆重滴祝贺你生日快乐,可是我想来想去也没隆重起来,却不小心失掉了第一个送你祝福的机会。心意不怕晚,祝云儿生日快乐,祝云儿阳光温软,祝云儿笑口常开!

我这算不算沙发呢?替白云坐下了!

很熟悉的味道,我只笑笑,啥也不说。
祝白云生日快乐!~

轻舟踏浪 发表于 2016-1-20 20:05
妞儿,踢死你!快夸我几句,不然二舅跟你急眼!!

切,我啥都不说,你就应该感激我才对,哼。{:1_622:}
文字不评,歌曲唱的一级棒!~~~~~~~

文心若水 发表于 2016-1-20 20:11
切,我啥都不说,你就应该感激我才对,哼。
文字不评,歌曲唱的一级棒!~~~~~~~

去一边去小蚊子,今后二舅不跟你玩了。

轻舟踏浪 发表于 2016-1-20 20:14
去一边去小蚊子,今后二舅不跟你玩了。

嗯,不用你赶,我自己自觉滚一边去~~~~~~~