九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 『 冬之简 』 (TO:碧涵,白云,丁果)

①  梅。暖冬

傍晚的天暗得太快,勿勿间就没入了漆黑。
临窗伫立,看远处依次亮起暖暖的灯火。

折一只纸鸢,期盼在一个有雪的日子
引我潜入梅林,那里有你盈笑的眉眼
有我触手可及的暖意。

总有一个人,是无法斑驳的时光,
回眸便觉温暖,越久越能看清:
那份存在,对自己,有着怎样别样的意义

尘世静好,那些呢喃软语,被录入书简,妥善珍藏。
只余绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,潜滋暗长

②  云。悦冬

腊月。无雪。
不作围炉而谈,那就窗下读诗吧
日光与云影栖满双肩

总是迷恋那些干干净净的存在
眼神,微笑,内心,抑或爱与深情。
尘世间有多少人来人往,就有多少擦肩而过
回忆中,总会有些瞬间,能温暖整个曾经。

斟词。酌句。杯酒。黄昏。
方寸之内,竟也能天清地宁。
那就点一曲高山流水,用回忆裹腹
与远方的你,饮尽这一杯夕阳。

③  雪。离冬

雪是冬的情人
无雪的冬天显得乏味而冷清
好在没有期盼,便没有失落
去了心字,便没了悲喜

话越来越少,心越来越淡
终于明白,言语是落在檐上的荒草,无力东风
美的况味,在于心仪。悦己悦人,在于相契  

咖啡。甜点。淡淡宛若流水的音乐
窗外路上往来的车辆和人群
还有,还有,停留在此刻情景里
清淡寂静的心

诸多美好匿藏光阴深处,秘而不宣。

评分

清韵闲雅 + 40
白云千载 + 60 谢谢尘儿!出差才回来,见谅!
云海游鱼 + 20 赞一个!

姐,果,云,知道你们的生日还有些日子,只是到时尘染已经又在路上了

今天的阳光真不错,虽然又是个中度雾霾日。疏懒惯的人,难得提笔写几行字,先预寄一份祝福吧

浅浅心意,惟愿你们安好,快乐

①  梅。暖冬

傍晚的天暗得太快,勿勿间就没入了漆黑。
临窗伫立,看远处依次亮起暖暖的灯火。

折一只纸鸢,期盼在一个有雪的日子
引我潜入梅林,那里有你盈笑的眉眼
有我触手可及的暖。

总有一个人,是无法斑驳的时光,
回眸便觉温暖,越久越能看清:
那份存在,对自己,有着怎样别样的意义

尘世静好,那些呢喃软语,被录入书简,妥善珍藏。
只余绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,潜滋暗长

——这个冬天,因为彼此的牵念,而变得温暖,文字也因你而生香。

②  云。画冬

腊月。无雪。
不作围炉而谈,那就窗下读诗吧
日光与云影栖满双肩

总是迷恋那些干干净净的存在
眼神,微笑,内心,抑或爱与深情。
尘世间有多少人来人往,就有多少擦肩而过
回忆中,总会有些瞬间,能温暖整个曾经。

斟词。酌句。杯酒。黄昏。
方寸之内,竟也能天清地宁。
那就点一曲高山流水,用回忆裹腹
与远方的你,饮尽这一杯夕阳。

——无雪的冬天,沏一杯香茶,回望旧时光{:1_645:}

③  雪。离冬

雪是冬的情人
无雪的冬天显得乏味而冷清
好在没有期盼,便没有失落
去了心字,便没了悲喜

话越来越少,心越来越淡
终于明白,言语是落在檐上的荒草,无力东风
美的况味,在于心仪。悦己悦人,则在于相契  

咖啡。甜点。淡淡宛若流水的音乐
窗外路上往来的车辆和人群
还有,还有,停留在此刻情景里
清淡寂静的心

诸多美好匿藏光阴深处,秘而不宣。

——浅言低语,爱藏心间{:1_645:}

其实今年不想过生日的,宝还记得这么清楚

宝,先占位吧,等明天电脑开了,细细感受宝的暖心暖意,记得姐的话,出门在外,照顾好自己,别让姐担心你

冬日,温暖的文字。
思念飞过千山万水,烛光里有祝福在摇曳。