九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之一九】临江仙

临江仙
此际冰封千里外,群芳难消息。雪飘敷侬玉肤肌,尔伸彩凤翅,来点美人颐?
深谙梅花清韵致,几丛香篆高低。三生若兰乞胭脂。天地一玉树,心血沥滴滴。

评分

白云千载 + 20
无相翁 + 30 赞一个!
客舍青青 + 40 很给力!

本来想等大漠哥哥帮我看完再交作业的,可是老板临时决定明天让我去深圳出差,回来就得三九了,各位老师帮忙挑挑毛病吧

中仄中平平仄仄,
中平中仄平平(韵)。
中平中仄仄平平(韵),
中平平仄仄,
中仄仄平平(韵)。

中仄中平平仄仄,
中平中仄平平(韵)。
中平中仄仄平平(韵)。
中平平仄仄,
中仄仄平平(韵)。

cǐ jì bīng fēng qiān lǐ wài ,
bǎi huā nán dài xiāo xī .
xuě piāo fū wǒ yù jī fū ,
shuí fèn xiá cǎi yì ,
lái diǎn měi rén zhì ?

shēn ān méi huā qīng yùn zhì
jǐ cóng xiāng rán gāo dī
tiān dì yī yù shù
xīn xuè jǐn shù dī

姐姐很给力!这个词牌近六十字呢

潋澜海澈 发表于 2016-1-4 13:33
弟弟帮姐姐改改

这里老师众多,他们会指点的,弟弟初学,姐姐说笑了

学习欣赏

{:1_646:}学习欣赏

潋澜海澈 发表于 2016-1-4 13:22
本来想等大漠哥哥帮我看完再交作业的,可是老板临时决定明天让我去深圳出差,回来就得三九了,各位老师帮忙 ...

丫头,你的词谱有问题呢,我把词谱给你,再细看看:

登录/注册后可看大图

这首写的不是很好,丫头出差回来,你大漠哥哥就回来了,这首再改改,用的韵都不对,出入太大

------ 格律检测 ------
此际冰封千里外
百花难待消息【息:十二齐】 不押韵
雪飘敷我玉肌肤【肤:十四姑】 不押韵
谁奋霞彩翼
来点美人痣【痣:十三支】 不押韵
深谙梅花清韵致
几丛香燃高低【低:十二齐】 不押韵
三生向佛乞胭脂【脂:十三支】 不押韵
天地一玉树
心血仅数滴【滴:十二齐】 不押韵

------ 检测结果 (中华新韵) ------
请留意多音字:佛 。
押韵存在6个问题。平仄存在8个问题。
第8字 百 应平
第21字 谁 应仄
第22字 奋 应平
第30字 痣 应平
第41字 燃 应仄
第47字 佛 应仄
第52字 地 应平
第59字 数 应平

帮你用新韵检查的结果,如果是旧韵,更多出入