九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 昨夜落花

[诗词] 第三期消寒公告及奖励办法

根据报名情况,暂时分为三组,每组有一个组长,负责本组九九消寒的分配和新手写词时的修改和指导,我们消寒,是为了促进大家对学习古诗词的爱好和兴趣,所以,平仄格律意境一定要符合要求。暂时分为三组,有报名的请跟帖说明,并提出和哪一组:

一、组长:白云千载:
   组员:三求兄, 非鱼,小可,水鸟,无相翁。

二:组长:昨夜落花
   组员:秋语,轻舟踏浪,千载明月,客舍青青 小手冰凉。

三:组长:碧涵
   组员:飘零子,大漠,一品香菊,网络小刀,随笔心笺。

碧涵 发表于 2015-12-29 13:23
根据报名情况,暂时分为三组,每组有一个组长,负责本组九九消寒的分配和新手写词时的修改和指导,我们消 ...

{:1_646:}太好了和咱家载载和六姨夫一组,我六姨没参加么?

碧涵 发表于 2015-12-29 13:29
基本是九天一首,小可,你们新手,九天一首就行

嗯哒~~~

潋澜海澈 发表于 2015-12-29 13:30
太好了和咱家载载和六姨夫一组,我六姨没参加么?

不知道呢,问问她,如果参加,可以加入

竹溪兰亭 发表于 2015-12-29 09:38
让你报你就报,慢慢参与进去就好了呵呵!

呵呵,俺笨惰,不钻研古韵。

南江笛雪 发表于 2015-12-29 13:31
呵呵,俺笨惰,不钻研古韵。

大哥,有你每天的跟帖回复,就是对古韵最大的支持

竹溪兰亭 发表于 2015-12-28 21:39
确实 是,写那么多太费脑细胞,还是算了吧哈~

兰亭,知道你古韵不错的,参加吧,人多了,算下来基本就是每人每九九一首词{:1_645:}

婠婠 发表于 2015-12-28 21:23
小可爱啊,你六姨夫也没有看明白规则,就报名了,他以为是九天一首。仔细看了一下碧涵给千载明月的回复 ...

婠婠,现在是六人一组,每人最多写是吧收,新手只有九首(八十一天)你呢,报名吗?给你加上,待定呢

碧涵 发表于 2015-12-29 13:32
大哥,有你每天的跟帖回复,就是对古韵最大的支持

小妹好!我家乡的方言是汉语七大方言系中形成最早的方言,至今保留了相当多的古韵。我曾经有幸当堂聆听钱仲老用这种方言吟唱古诗。可惜的是,俺不学无术。

南江笛雪 发表于 2015-12-29 13:42
小妹好!我家乡的方言是汉语七大方言系中形成最早的方言,至今保留了相当多的古韵。我曾经有幸当堂聆听 ...

嗯呢,大哥对古韵应该很熟悉的,要不也来试试吧