九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 江城梅花引 一组

江城梅花引
复寒初雪等红梅。远纷飞。近纷飞。试问枝头,何故又低垂。
想必约花花不见,寒鸦远,一声声,催曰归。
曰归。曰归。声渐微。酒一杯。愁一杯。忘也忘也,忘不掉、昨物今非。
曾记花前、留我共依偎。入梦暗香期正好,花绽也,这花开,绽与谁

江城梅花引
推窗邀月却惊风,莫匆匆。太匆匆。急捲寒秋,秋叶乱飞踪。
枝上寻时枝上瘦,枝头月,为谁钩,问晚钟。
晚钟。晚钟。敲夜空。穿房栊,碎曲中。叹也叹也,叹过了,又想花红。
花下尘缘,何物比情浓。醒过几回成酒梦,魂断也,断魂人,梦里逢

江城梅花引
氤氲座上小姑娘,貌端庄,亦端庄。摇拽腮红,红在水中央。
裙染清波风染翠,羞花影,躲荷团,切莫藏。
莫藏,莫藏。逢一场。花与郎。心与芳。梦也梦也,梦到了,魂坠池塘
怎个香浓,把酒我轻尝。醉看人痴花脉脉,谁漾也,问莲花,漾几双

江城梅花引
白云是否记当初,望红苏,又红苏。云下池波,波上袅初芙。
花若伊人人若水,潺潺曲,水中愁,惊信凫。
信凫,信凫。随飞徐。上云虚,进碧闾,到也到也,却到了,谁个心居。
真愿来生,变做看花奴。守在花旁芳醉赏,人睡也 ,到花间,一酒壶。

江城梅花引
骑车带上小花猅,上东街,去西街。才下流龙,又看眺高鞋。
人选青衿他选佩,其中意,有谁知。对小呆。
小呆,小呆。跟我来。让他猜,不让猜,怎个怎个,怎个办,难已抒怀。
轻扮黄昏,精选细装裁。月上树梢人等候,他站在,雾花间,影下哉。

江城梅花引
枯荷池畔少年人,任风尘,在风尘。为待阿谁,谁又泛池纹。
淡去流波风捻翠,涟漪内,一圈圈,似刻痕。
刻痕,刻痕。深几分。半含颦,已未存。等也等也,等不到,花叶红芬。
轻拾浮金,落日近黄昏。故叶疏枝残岁月,池旧也,瘦流年,客瘦魂。

江城梅花引
静听叶影拂冰弦,婉池间,到池间。谁约伊人,一抹翠中莲。
薄翅伫停枝婀娜,萦轻絮,一香丝,入雅篇。
雅篇,雅篇。水外边。纱缈悬,娇舞翩。笑也笑也,采笑语,舟满荷前。
借酒轻歌,悠唱粉娟娟。未问卿卿开朵朵。流逝也,对韶华,老少年。

江城梅花引
晨晨暮暮暮萧萧,望遥遥,却遥遥。暗暗明明,夜夜几寥寥
婉婉幽幽幽转转,人肠断,断肠人,楚楚箫。
楚箫,楚箫,漫漫飘,山山迢,水水淆。远也远也,数不尽,郁郁忉忉。
影影疏疏,写写写聊聊。冷冷清清清历历,寻旧梦,梦陈陈,到九宵。

评分

碧涵 + 200 神马都是浮云
白云千载 + 60 似曾相识的感觉!

沙发!

欢迎新朋友,读了这几首江梅引,咋就有了似曾相识的感觉呢?

是老朋友吗,词的味道很熟悉呢,不管新旧朋友,一起写字开心就好!欢迎常来!

江梅引也是白云最喜欢的词牌之一,读了这几首下来,感觉笔力、功底、词句的表达、意境的营造都很不错,希望经常能看到朋友的佳作!握手!

白云千载 发表于 2015-12-7 10:54
欢迎新朋友,读了这几首江梅引,咋就有了似曾相识的感觉呢?

是吗??白云也用小马甲?、

白云千载 发表于 2015-12-7 10:54
是老朋友吗,词的味道很熟悉呢,不管新旧朋友,一起写字开心就好!欢迎常来!

也许吧

白云千载 发表于 2015-12-7 10:56
江梅引也是白云最喜欢的词牌之一,读了这几首下来,感觉笔力、功底、词句的表达、意境的营造都很不错,希望 ...

多谢  白云  夸奖还要请指出不好的地方,能拍上两下

岩兰 发表于 2015-12-7 12:47
是吗??白云也用小马甲?、

我没用过马甲,不过九月马甲多,我搞不清楚啊