九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱你】灼灼桃花夭

爱你.灼灼桃花夭

文/白云千载

一世情缘九月天,凡心偶炽落君前。念因俗世三千梦,痴为红尘十万欢。
                 清眸底,小眉边,羞羞心事总难删。相思无用且由醉,恋也无非这段缘。---《鹧鸪天.一世情缘

一场春雨,惊醒了一帘久别重逢的梦。时光把我,安放在你即将盛开的季节。这一次,我要肆无忌惮地,把你雕刻刻成流年的绮梦,相伴着花样年华,用你的柔媚揉碎我那多情的魂灵,然后,以爱的名义,融化我的生命。

春光迤逦,桃花夭夭。我喜欢与你一起,聆听欢喜与忧伤之间的缠绵悱恻,最后,在最美的年华里留下,一段愈久弥香的爱情故事。而故事里的我,始终贴着你,贴紧你的温柔,心儿随着你的呼吸,一起潮起潮落。我还要,还要覆在你的唇齿之间,尽情地滋长我的风采,然后长成,只属于你和我的惊艳。

二

心系相逢陌上他,至今未肯误春华。东风方许裁红杏,一树相思早染霞。------《七绝•桃花

你听,陌上已东风。小路的尽头,是谁在轻语:花已开,君何在

一直以为,你早已随春飘远,却原来,你一直在这里等候

羞红的脸颊,翘望的身影,顾盼的明眸。。。。。。像一个风姿卓越的女子,衣袂飘飘,以曼妙的舞姿摇曳着整个春天
    花,如期绽放;心,却在默默等候

当东风留下微凉的一笔惊叹,所有的情不自禁如潮水般,一浪高过一浪。而当所有的执着,终以波澜不惊的姿态退去之后,请许我,与你一抹红尘淡然,与你一起嫣然绽放。从此,我将成为你不能抹去的记忆、不能轻言的放弃;从此,随你,流光溢彩;从此,随你,桑田沧海。

三

那日逢
君正盛妆,相思从此付流光。多情自怕别来久,拽几春风入梦长。------《七绝•桃花

终于知道,为什么春天一直令我魂牵梦绕,因为那朵最初相遇的花儿,也许再度与我重逢。每年的这个季节,我就会期盼陌上开满鲜花,其中,有我心念的那朵。曾经,我徘徊在花丛中,与你携手,看你清澈的双眸,流动着默然欢喜,风,也忍不住频频回首,吹过一弯似水温柔

每次,路过你盛开的地方,我都不忍快步行走,倚着你俏丽的身躯,轻抚你的枝条,一不留神,心又被回忆左右

何故春前争烂漫,红粉凝裳、笑靥盈盈倩。陌上相逢能几遍,鬓边攒朵回家看。
             许是前生心上愿,梦里魂消、依旧桃花面。一季红颜多少念?东风吹落相思瓣。------《蝶恋花

也许你,在遥远的天际,在难眠的午夜梦回,想起我,静静驻足,脉脉回首。相逢的好,不必说出口。你把清香赠我,盈满衣袖

依然是那时春天,一个身影,几朵桃花,偶然邂逅;一个转身,几次回眸,蓦然心动。不期而遇的灵犀,乱了心绪,恁把相思,寄向转身之后。。。。。

笑靥妆成万点红,飞花一路谢春风。谁人陌上徘徊久,拟遣相思问旧盟
。------
七绝•桃花

又来寻你,分不清是想念还是依恋。一个人行走在心头,在春天里寻觅,在花影里迷醉。不知道,我能够珍惜的,难道只有那梦幻般的青春吗?是否,会在一样的转角,再遇见当初的你?无论如何,我相信,你我都在倔强地奢望着那场注定的邂逅

我要告诉你,我已在春天里等你

几抹胭红初染就,缱绻东风、悄向眉边皱。陌上痴心凝望久,多情更结相思扣。
               一样春光容易瘦,检点飞花、烟雨黄昏后。谁把清香盈满袖,红尘或许人依旧。------ 《蝶恋花

风中,闻到久违的花香。心中一阵狂喜,眼前一片明媚,竹梅的瘦,烟雨的柔,一抹熟悉的味道触手可及。终于,听见你说,我一直在这里等候。。。。。。

评分

静水蓝蝶 + 200 我爱你,三个字幸福无比
苏小糖 + 60 很给力!
南唐遗少 + 40 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 动心啦~
岚枫 + 60 很给力!
潋澜海澈 + 40 很给力!
慕容雪 + 15 才女一个,超喜欢!
南江笛雪 + 40 赞一个!
碧涵 + 200

丫头。你可真能写呀,又一篇

桃花灼灼盛开的地方,等待你心中的白马王子的到来...俺可以来当灯泡吗?

文字很温柔,抒发的情感也感人。

在春天里等你,让思念化作满园桃花夭夭。

文字清丽,浪漫。情感又如桃花般热烈。

扑面而来,暖了心,暖了手,暖了冬,,,

碧涵 发表于 2015-11-25 23:19
丫头。你可真能写呀,又一篇

那么晚还没睡啊,注意身体!

碧涵 发表于 2015-11-25 23:21
桃花灼灼盛开的地方,等待你心中的白马王子的到来...俺可以来当灯泡吗?

来吧来吧,梅花桃花谁又分的清?